fbpx

Ciambella di albicocche con yogurt senza burro

Nunzia Bellomo
Ciambella di albicocche con yogurt senza burro

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Ciambella di albicocche con yogurt senza burro

Un dolce semplice che racchiude tutta la dolcezza di questo frutto delizioso.
Perfetta per iniziare la giornata con la giusta energia o per una coccola pomeridiana.
Pochi e semplici passaggi ti permetteranno di ottenere un dolce che vi conquisterà al primo morso.
Profumata e soffice per più giorni, la Ciambella di albicocche con yogurt senza burro diventerà il vostro dolce della stagione.
Considerate che realizzare la Ciambella di albicocche con yogurt senza burro è un gioco da ragazzi, potete fare tutto in una sola ciotola e schiacciare le albicocche con una forchetta (se ben mature) così da fare tutto più velocemente.

Pronti a realizzarlo anche voi?






5/5


(1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

Ciambella di albicocche con yogurt senza burro. Un dolce semplice che racchiude tutta la dolcezza di questo frutto delizioso.

Ingredienti:

  • 3 albicocche mature + 1 per decoro
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 7 gr di lievito per dolci
  • 330 gr di farina 00
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. mandorle sfilettate

Preparazione:

  • 1)

    Con le fruste elettriche montiamo in una ciotola le uova e non appena chiare inseriamo lo zucchero semolato.
    Continuando a lavorare inseriamo a filo l’olio di semi, lo yogurt e poi pian pianino procediamo con farina e lievito entrambi setacciati.

  • 2)

    Mescoliamo prima con una spatola e poi con le fruste elettriche fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo
    Ultimiamo con il pizzico di sale.

  • 3)

    Tagliamo con un coltello le albicocche ben mature in pezzi più o meno piccoli.
    Li versiamo all’interno dell’impasto e mescoliamo con una spatola.

     

  • 4)

    Spostiamo il composto nello stampo per ciambella precedentemente unto ed infarinato.
    Completiamo con pezzi di albicocca e mandorle sfilettate-

     

  • 5)

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
    Una volta fredda sformiamo la ciambella e spolveriamo con zucchero a velo.

    Ciambella di albicocche con yogurt senza burro

    Ciambella di albicocche con yogurt senza burro

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta