Un dolce semplice che racchiude tutta la dolcezza di questo frutto delizioso.
Perfetta per iniziare la giornata con la giusta energia o per una coccola pomeridiana.
Pochi e semplici passaggi ti permetteranno di ottenere un dolce che vi conquisterà al primo morso.
Profumata e soffice per più giorni, la Ciambella di albicocche con yogurt senza burro diventerà il vostro dolce della stagione.
Considerate che realizzare la Ciambella di albicocche con yogurt senza burro è un gioco da ragazzi, potete fare tutto in una sola ciotola e schiacciare le albicocche con una forchetta (se ben mature) così da fare tutto più velocemente.
Ciambella di albicocche con yogurt senza burro. Un dolce semplice che racchiude tutta la dolcezza di questo frutto delizioso.
Ingredienti:
3 albicocche mature + 1 per decoro
180 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco
7 gr di lievito per dolci
330 gr di farina 00
100 gr di olio di semi di girasole
3 uova
1 pizzico di sale
q.b. mandorle sfilettate
Preparazione:
1)
Con le fruste elettriche montiamo in una ciotola le uova e non appena chiare inseriamo lo zucchero semolato.
Continuando a lavorare inseriamo a filo l’olio di semi, lo yogurt e poi pian pianino procediamo con farina e lievito entrambi setacciati.
2)
Mescoliamo prima con una spatola e poi con le fruste elettriche fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo
Ultimiamo con il pizzico di sale.
3)
Tagliamo con un coltello le albicocche ben mature in pezzi più o meno piccoli.
Li versiamo all’interno dell’impasto e mescoliamo con una spatola.
4)
Spostiamo il composto nello stampo per ciambella precedentemente unto ed infarinato.
Completiamo con pezzi di albicocca e mandorle sfilettate-
5)
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Una volta fredda sformiamo la ciambella e spolveriamo con zucchero a velo.