fbpx

Ciambella dei Re Magi impasto NON LIEVITATO

Nunzia Bellomo
Ciambella dei Re Magi impasto NON LIEVITATO

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 10

Ciambella dei Re Magi Non il solito lievitato ma un semplice ciambellone perfetto da fare in pochi minuti.
Ricco goloso ma al tempo stesso SENZA LATTOSIO diventa il dolce perfetto per chiudere le festività natalizie.
Pronti a realizzarlo anche voi?
Per altre ricette seguimi su Instagram cliccando qui

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 10 Minuti
  • Servizio: 10

Ciambella dei Re Magi impasto NON LIEVITATO. un semplice ciambellone perfetto da fare in pochi minuti e per salutare le feste

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di olio di semi
  • 80 gr di acqua
  • 330 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di mandorle in granella
  • q.b. ciliegie candite
  • q.b. mandorle pelate
  • q.b. zucchero in granella

Preparazione:

  • 1)

    Lavoriamo in ciotola con un frullatore elettrico le uova con lo zucchero
    Non appena chiare e spumose aggiungiamo l’olio a filo e metà del totale della farina
    Poi inseriamo i l’acqua la seconda parte di farina e il lievito (ricorda di utilizzare le polveri setacciate)

    Per completare aggiungiamo anche la granella di mandorle.
    Incorporiamo bene mescolando con una spatola.
    Versiamo all’interno di una teglia per ciambelle precedentemente unta ed infarinata.

    Decoriamo con ciliegie candite (ben fredde di frigo), granella di zucchero e mandorle pelate
    Inforniamo a 180 gradi per circa 45/50 minut

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta