La Ciambella con mirtilli è un dolce semplice (un pò come tutti i miei dolci), sempre gradito e perfetto sia per la colazione che per la merenda. Un dolce delicato ai frutti di bosco, infatti troviamo i mirtilli sia nello yogurt che nello stesso impasto, cosa non da poco per chi, come me è amante di questi piccoli frutti. La ciambella con mirtilli è arricchita da un velo di glassa, ma se preferite evitarla, potete semplicemente cospargerla di zucchero a velo.
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Ciambella con mirtilli
Ingredienti:
4 uova
220 gr di farina 00
70 gr di olio di semi
180 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt da 125 gr ai mirtilli
50 gr di mirtilli freschi (o altra frutta abbinata allo yogurt)
1 bustina di lievito per dolci
120 gr di acqua
Per la glassa all’acqua (facoltativa):
150 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di limone
Preparazione:
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo poco per volta l’olio di semi, lavoriamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inseriamo lo yogurt, l’acqua, la farina e il lievito setacciati e per ultimo metà dei frutti a disposizione.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 22/24 cm adagiamo il composto e inforniamo per 40 minuti.
Nel Frattempo prepariamo la glassa al limone e quindi in una ciotola a freddo mescoliamo lo zucchero al velo con il succo di limone, giriamo fino a quando otterremo un composto bianco latte e ben amalgamato.
Terminiamo distribuendo alcuni mirtilli sulla ciambella.