Ed ecco finalmente la ricetta della Ciambella allo yogurt senza burro con banana e cacao che diverse settimane fa’ avete seguito sulla mia fan page di facebook. Non l’avevo dimenticata tranquilli, ma ogni volta cerco di dare priorità a ricette con ingredienti stagionali o alle vostre richieste e quindi questa era rimasta in sospeso tra le ricette da pubblicare. Un ciambella leggera con un po’ di frutta e quel pizzico di cacao che rende sempre tutto più goloso. Pronti a prepararla insieme durante il fine settimana?
Ciambella allo yogurt senza burro con banana e cacao
Ingredienti:
3 uova
120 g di zucchero di canna
270 g di farina tipo 00
la scorza grattugiata di 1 limone
60 ml di olio
1 vasetto di yogurt bianco (125 ml)
1 banana
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo
Procedimento:
Lavoriamo le uova in crema con lo zucchero di canna.
Aggiungiamo poco per volta la farina (precedentemente setacciata) alternandola all’ olio così da permettere un perfetto assorbimento tra gli ingredienti.
Quando avremo terminato con questi due ingredienti inseriamo lo yogurt e mescoliamo ancora.
Inseriamo la scorza del limone e per ultimo anche il lievito per dolci anche questo setacciato.
A questo punto con un tovagliolino appena unto di olio sporchiamo lo stampo a ciambella e poi lo infariniamo.
Sistemiamo all’ interno il composto appena preparato e nel frattempo in un piatto pestiamo la banana aiutandoci con una forchetta.
Setacciamo il cacao e lo mescoliamo alla banana.
Versiamo il composto in una sac à pochè e distribuiamolo in senso circolare nella ciambella.
Inforniamo in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno)
Non appena pronta la lasciate raffreddare, la sfornate e spolverate zucchero a velo a vostro piacere.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA QUI