Ciambella all’acqua soffice con yogurt bianco e prugne.
Cosa c’è di meglio per iniziare la settimana?
Un dolce non troppo dolce, soffice quanto basta e con tanta frutta fresca.
Le protagoniste questa volta sono le prugne.
Lo sapete che sono riconosciute come frutto della salute?
Ebbene si, che siano fresche o secche sono un vero concentrato di antiossidanti, ricchissime di vitamine e minerali, e oltre ad esser lassative ci aiutano con a digestione!
Pensate sia troppo?
Beh no, potrei aggiungere tanto altro ma lascio a voi la facoltà di approfondire.
Adesso però venite con me in cucina che facciamo colazione insieme.
Ciambella all’acqua soffice con yogurt bianco e prugne
Ingredienti:
300 gr di farina 00
125 gr di yogurt bianco
120 gr di zucchero
70 gr di olio di semi di girasole
125 gr di acqua
70 di latte
3 uova
mezza busta di lievito per dolci
3 prugne
mandorle sfilettate per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
Mescoliamo le uova con lo zucchero in una ciotola aiutandoci con una frusta a mano.
Sbattiamo fino a quando i composto non diventa spumoso.
Aggiungiamo poco per volta la farina precedentemente setacciata, di seguito anche lo yogurt, l’olio, il latte e l’acqua.
Come ultimo passaggio, setacciamo ed inseriamo lievito per dolci.
Nel frattempo accendiamo il forno in modalità statica a 170 gradi.
Laviamo le prugne e le tagliamo prima a metà e poi a spicchi.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella, versiamo all’interno il composto, distribuiamo gli spicchi di frutta a raggio e copriamo con le mandorle sfilettate.
Inforniamo per circa 50 minuti.
Terminata la cottura lasciamo raffreddare e poggiamo su gratella.
Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
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