La Ciambella all’acqua con pere mandorle senza burro è un dolce soffice e leggerissimo, facile da preparare ideale per la colazione di adulti e piccini.
Pochi ingredienti, peraltro sani, una parte di frutta di stagione che preferite et voilà il dolce da inzuppo è presto fatto.
Io non rinuncio alla dolcezza della pera ma perchè non provare con le mele, dei kiwi o magari anche cachi!?
Ciambella all’acqua con pere mandorle senza burro
Ingredienti:
280 gr di semola
3 uova
180 gr di acqua
125 gr di yogurt bianco
80 gr di olio
40 gr di mandorle tritate
160 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolci
1 pera
scorza e succo di 1 limone
un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo con una frusta e uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungiamo la semola poco per volta alternandola all’ olio.
Facciamo la stessa cosa anche con l’acqua a filo e che dovremo inserire alternata alle mandorle tritate, sempre mescolando così da permettere il completo assorbimento.
Aggiungiamo anche il pizzico di sale.
Terminato con gli ingredienti liquidi inseriamo lo yogurt.
A questo punto teniamo da parte e tagliamo a cubetti piccoli una pera.
(la quantità di frutta è personalizzabile in base al proprio gusto)
Grattugiamo la scorza del limone e recuperiamo il succo.
La scorza la inseriamo nel composto mentre il succo lo cospargiamo sulla pera.
Mescoliamo ancora e per ultimo inseriamo il lievito per dolci precedentemente setacciato.
Giriamo utilizzando un cucchiaio in legno e con molta delicatezza.
A questo punto con un tovagliolino appena unto di olio sporchiamo lo stampo a ciambella e poi lo infariniamo.
Versiamo il composto all’ interno e distribuiamo su pezzi di pera.
Inforniamo in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno)
Non appena pronta la lasciamo raffreddare, la sforniamo e spolverate lo zucchero a velo a piacere
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