Cialda con frutti di bosco caramellati e gelato alla vaniglia.
Ecco l’ultima ricetta per questo 2018.
Un dolce semplice che si può realizzare in poco tempo e senza nessuna attenzione particolare.
Una cialda realizzata con semolino arricchita dal gelato che lo rende particolarmente goloso.
Cialda con frutti di bosco caramellati e gelato alla vaniglia
Ingredienti:
80 gr di farina 00
20 gr di semolino
100 gr di burro
250 gr di zucchero
100 gr di albume
50 gr di acqua
30 gr di grand Marnier
frutti di bosco a piacere a piacere
gelato alla vaniglia (q.b.)
Preparazione:
Facciamo sciogliere il burro e lo versiamo sulle farine precedentemente setacciate insieme ai 100 gr di zucchero
Aggiungiamo gli albumi appena montati e li aggiungiamo al precedente composto.
Lavoriamo con una frustra a mano fino ad ottenere un composto liscio ma colloso ed omogeneo.
Sistemiamo sulla leccarda da forno un foglio di carta e con dei cucchiai formiamo dei cerchi realizzando uno strato tondo e piuttosto sottile
Cuociamo in forno già caldo a 190 gradi per 5 minuti.
Non appena fuori dal forno poggiamo i cerchi su una tazza (o ciotola capovolta) e lasciamo asciugare così da dare la forma.
Laviamo e tagliamo la frutta in pezzi
Mettiamo a caramellare lo zucchero rimasto con l’acqua in un pentolino.
Aggiungiamo il liquore e non appena pronto togliamo dal fuoco e poggiamo tutto in acqua e ghiaccio così da bloccare la cottura.
Mettiamo la frutta nelle cialde e completiamo con palline di gelato e caramello
Spolveriamo zucchero a velo.
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