fbpx

Chiocciole con uvetta

Nunzia Bellomo
Chiocciole con uvetta

Tempo di Preparazione: 50 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 12

Le chiocciole con uvetta, sono delle brioche a forma di girella. Voi non le trovate graziosissime!? un impasto brioche non molto dolce ed una farina macinata a pietra con 5 cereali che fa a differenza nel sapore, il tutto arricchito dalla dolcezza dell’ uvetta. Le chiocciole con uvetta sono ottime per la colazione e perfette per lo snack pomeridiano, sono una carica di energia ma con giusto equilibrio. 

 

Chiocciole con uvetta

Ingredienti:

350 gr di farina tipo 1 Antiqua
150 gr di farina ai 5 cereali Antiqua
10 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
1 scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
2 uova
90 gr di burro in crema
125 gr di latte
45 gr di uvetta
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare)

Preparazione:

Facciamo sciogliere il lievito di birra nel latte e lasciamo riposare per una decina di minuti. Nel frattempo setacciamo le due farine, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone, latte e iniziamo a lavorare gli ingredienti. Inseriamo le uova una per volta aspettando sempre che il primo uovo sia completamente assorbito. Di seguito il pizzico di sale e il burro in crema. Quando si sarà formato un panetto liscio e omogeneo aggiungiamo l’uvetta (ammollata e ben strizzata). Mettiamo a lievitare in ciotola coperta per circa 3 ore o comunque fino al raddoppio. Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in panetti da 50 a 80 gr circa (dipende da quanto grandi le volete) tiriamo dei filoncini e arrotoliamoli su se stessi. Quando abbiamo terminato con tutte le chioccioline, mettiamo a lievitare su leccarda coperta da carta forno per circa 30 minuti. Spennelliamo con un tuorlo e un pò di latte e inforniamo in forno ventilato per 10/1 5 minuti a 160 gradi.

 

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 50 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 65 Minuti
  • Servizio: 12

Chiocciole con uvetta. Le chiocciole con uvetta sono ottime per la colazione e perfette per lo snack pomeridiano

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta