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Chicche con crema di zucchine e pancetta

Nunzia Bellomo
Chicche con crema di zucchine e pancetta

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Le Chicche con crema di zucchine e pancetta, sono un primo piatto velocissimo da preparare che riesce a mettere tutti d’accordo a tavola. A chi non piacciono infatti gnocchi e chicche? qui da me, ne sono ghiotti tutti. La delicatissima crema di zucchine, li ha resi particolarmente gustosi e umidi e son sincera, ho gradito molto anche io che invece non li amo particolarmente.

Chicche con crema di zucchine e pancetta

Chicche con crema di zucchine e pancetta

Ingredienti:

500 gr di chicche di patate
3/4 zucchine
1 confezione di pancetta (120 gr circa)
parmigiano grattugiato (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 scalogno

Preparazione:

Laviamo e spuntiamo le zucchine sotto l’acqua corrente.
Tamponiamole con uno scottex e sbollentiamole in acqua salata.
Quando saranno tiepide le trituriamo con l’aiuto di un minipimer e se vogliamo rendere il composto più cremoso aggiungiamo un pochino di latte.
Nel frattempo cuociamo le chicche in acqua salata.
In una padella facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno, aggiungiamo la pancetta e la facciamo rosolare da tutti i lati.
Non appena sarà pronta, uniamo la pancetta alla crema di zucchine e non appena anche le chicche saranno cotte, le uniamo al composto cremoso.
Serviamo in tavola calda dopo aver aggiunto del formaggio e un pizzico di pepe.

 

 






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

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