Nella mia famiglia e’ ormai da anni che ci tramandiamo questa ricetta per realizzare le “chiacchiere di carnevale fritte“. E’ chiaro che, anche in questo caso, trattandosi di ricetta tradizionale o popolare, ognuno ha la propria “ricetta di famiglia” con quantità differenti o ingredienti segreti da aggiungere all’ impasto e che seppur si tratta di piccole differenze, ci consentono di ottenere Chiacchiere diverse nel sapore e nella consistenza; poco importa però visto che queste sono i dolci della festa più allegra dell’ anno fatta di profumi, scherzi, musica e colori che ci rallegrano la mente ed il cuore, quindi scaldate le padelle e via di frittura!
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Chiacchiere di carnevale fritte
Ingredienti:
500 gr di farina
2 uova
5 cucchiai di zucchero
1/2 busta di pan degli angeli
50 gr di burro a temperatura ambiente
scorza grattugiata di mezzo limone
1/2 bicchiere di vino bianco
zucchero a velo (q.b.)
Preparazione:
Mettiamo insieme la farina e il pan degli angeli, aggiungiamo il burro, lo zucchero, le uova, la scorza del limone e il mezzo bicchiere di vino bianco.
Lavoriamo bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico.
Formiamo una palla e lo lasciamo lievitare per 1 ora circa.
A questo punto riprendiamo l’impasto e lo tiriamo con mattarello o macchina fino a creare una sfoglia sottile ma non troppo.
Ricaviamo quindi delle strisce della misura che preferiamo, fatte possibilmente con la rotella a taglio smerlato, quindi mettiamo una padella con abbondante olio e friggiamo.
Nnon appena diventano dorate le togliamo e le facciamo gocciolare bene.
Quando son fredde le adagiamo in un piatto e le cospargiamo con tanto zucchero a velo.