Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta dalla bontà unica e se siete amanti dei dolci con la ricotta vi assicuro che con questo dolce fate bingo!
La Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato è davvero molto facile e veloce da realizzare, non contiene panna ed è ideale da servire tutto l’anno ma che chiaramente in questi giorni di particolare caldo diventa una perfetta alleata per chi è in cucina.
Curiosi di provarla anche voi?
Cheesecake senza cottura con crema di ricotta e gocce di cioccolato. molto facile e veloce da realizzare, non contiene panna
Ingredienti
Per la base e la copertura
300 gr biscotti digestive
150 gr burro
Per la crema di ricotta
500 gr ricotta vaccina
80 gr gocce di cioccolato
2 cucchiai latte o bevanda di soia
100 gr zucchero a velo
4 gr gelatina in fogli
Preparazione
Preparazione base e copertura
1)
Rompiamo grossolanamente i biscotti
Li mettiamo in un sacchetto e li trituriamo aiutandoci con un mattarello
In una ciotola versiamo i biscotti triturati e il burro completamente sciolto.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto sbriciolato
Nel frattempo ci occupiamo di foderare una teglia da 20/22 cm con la carta da forno
Quindi poggiamo la base della tortiera sul foglio e con una matita disegniamo il cerchio.
Prendiamo la misura dell’altezza della teglia e la sua larghezza e facciamo la stessa cosa aiutandoci con un righello o un centimetro
Tagliamo con le forbici
disegniamo la base e tagliamo la carta con le forbici
Montiamo la tortiera e fissiamo la carta da forno sulla base e sui bordi aiutandoci spennellando un po’ di burro sulla base.
Versiamo 2/3 del composto di biscotti
Livelliamo perfettamente così da ottenere una base di ugual misura
Lasciamo riposare in frigo e nel frattempo prepariamo la crema di ricotta
Preparazione crema di ricotta
1)
Mettiamo la gelatina in fogli in acqua
In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo
In un pentolino scaldiamo i due cucchiai di latte (senza portare ad ebollizione)
A questo punto preleviamo la gelatina, la tamponiamo con un po’ di carta e la versiamo nel pentolino
Non appena si scioglie, la togliamo dal fuoco, la facciamo stemperare un attimo e la versiamo nella ciotola con la ricotta.
Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato
Lavoriamo per qualche minuto sempre utilizzando il frullatore elettrico
Tiriamo fuori dal frigo la base e versiamo all’interno della tortiera.
【Materiale】-La membrana trasparente della torta è realizzata in materiale PP alimentare, non tossico e inodore, ecologico e sicuro da usare, La temperatura di cottura soddisfatta dovrebbe essere inferiore a 60 ° C.
【Il pacchetto include】-2 rotoli di collari per torta. Due formati: 10 CM * 10 M, 8 CM * 10 M. Due formati possono soddisfare le diverse esigenze, adatti a torte e pasticcini di diverse dimensioni e altezze. Note: Lo spessore è 15C.
【Mantieni la forma della torta】-Superficie liscia, molto chiara e abbastanza morbida, si sbuccia facilmente dalla Mousse Cake. Aiuta a proteggere la torta completa senza danni, la torta senza deformazioni.
【Alto chiaro】-Superficie liscia e alto chiaro. Il design trasparente del colletto per torta è molto pratico e può facilmente visualizzare la torta. Inoltre rendono la torta bella e ordinata.
【Rotolo di torta multifunzionale】-Riciclabile e può essere utilizzato come cottura al cioccolato, decorazione di torte, fodere per anelli e stampi in cucina, molto pratico in uso.
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
Copriamo tutta la base con la parte di biscotti rimasta
Lasciamo in frigo per 3-4 ore prima di servire