Quando parlo di Cheesecake per la maggior parte delle volte penso sempre a quelle preparazioni dolci dalla bellezza indescrivibile che a volte ti spiace persino mangiare, vista allora la mia particolare passione per le pietanze salate mi son detta perché non provare una versione di cheesecake salata? Pochi ingredienti tra cui il broccolo, perfetto in questa stagione autunnale e che si sposa benissimo con la cremosità del formaggi dolci utilizzati.
Pochi passaggi e tanto buon sapore, ecco che si portano in tavola le Cheesecake salate con broccoli
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Cheesecake salate con broccoli
Ingredienti:
130 gr di fette biscottate
50 gr di burro
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
1 uovo + 1 tuorlo
formaggio grattugiato (q.b.)
250 gr di cimette di broccolo già lesse
Preparazione:
Trituriamo bene le fette biscottate.
Sciogliamo il burro nel forno a microonde.
Uniamo il burro alle fette biscottate e amalgamiamo fino a creare un composto omogeneo.
Imburriamo aiutandoci con un pennello la teglia per muffin e distribuiamo all’ interno il composto appena ottenuto di burro e fette biscottate cercando di renderlo più uniforme possibile.
Mettiamo in frigo per circa 1 ora.
In una ciotola lavoriamo il mascarpone con la ricotta, l’uovo e solo se sarà necessario anche l’altro tuorlo, il formaggio il sale e il pizzico di pepe.
Quando sarà ben cremoso aggiungiamo anche le cimette di broccolo.
Versiamo il composto nelle formine livellando bene e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sformare solo quando saranno ben frette e nel caso scaldare prima di servire.