Cheesecake nel bicchiere senza burro con yogurt e coulis di mirtilli
Un dolce semplice e delizioso che risulta sempre di grande effetto
Oggi ve lo propongo in una versione leggera e senza lattosio che non ha bisogno di cottura.
La Mini cheesecake senza burro con yogurt e coulis di mirtilli farà impazzire davvero tutti con la sua dolcezza ma ricordate anche che se non amate i mirtilli, potete preparare la coulis con tutta la frutta che preferite, pesche comprese.
Cheesecake nel bicchiere senza burro con yogurt e coulis di mirtilli. una versione leggera e senza lattosio che non ha bisogno di cottura
Ingredienti
Per la base
150 gr di biscotti secchi
70 gr di olio di cocco
Per la crema
250 gr di formaggio spalmabile senza lattosio
160 gr di yogurt greco senza lattosio
100 gr di zucchero a velo
2 fogli di gelatina (circa 8 gr)
2 cucchiai di bevanda alla soia (o latte)
Per la coulis
200 gr di mirtilli
50 gr di zucchero semolato
mezzo limone
Per la decorazione
q.b. mirtilli
q.b. lamponi
q.b. zucchero a velo
q.b. menta
Preparazione
1)
Trituriamo i biscotti e li mescoliamo all’olio di cocco.
Riempiamo i bicchieri in vetro, livelliamo bene e lasciamo riposare
Mettiamo i fogli di gelatina in acqua così da renderla morbida
Nel frattempo con un frullatore elettrico mescoliamo il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo.
Scaldiamo i due cucchiaio di bevanda di soia, preleviamo i fogli di gelatina dall’acqua, la strizziamo bene e la sciogliamo nella bevanda di soia o latte.
Aggiungiamo poco per volta al composto di formaggio e zucchero e mescoliamo ancora.
Riempiamo i bicchierini in modo uniforme.
Mettiamo in frigo e lasciamo riposare.
Prepariamo la coulis e mettiamo i mirtilli in padella, con 50 gr di zucchero ed il succo di limone.
Lasciamo cuocere fino a quando la frutta non avrà rilasciato l’acqua e si sarà amalgamato tutto perfettamente.
Frulliamo il composto ottenuto e poi setacciamo così da ottenere un composto liscio.
Riempiamo i bicchieri e rimettiamo in frigo fino al momento di servire.
Prima di portare in tavola i bicchieri decoriamo con mirtilli e lamponi freschi, una spolverata di zucchero a velo e foglie di menta.