Cheesecake fredda di ricotta con farcitura alle fragole
Finalmente ho rifatto la mia tanto amata cheesecake! E’ passato davvero tanto tempo dall’ultima volta che l’ho preparata e poi chissà perché poi visto che mi piace tanto!
Ma d’altra parte non è una novità che io vado un po’ a periodi, e quando “vado in fissa” ed utilizzo questa terminologia perché è esattamente così, non riesco a fare altro.
Ad ogni modo per celebrare questa Pasqua, oltre ai dolci della tradizione, come la classica pastiera che ho fatto giovedì, ho pensato di portare in tavola la cheesecake fredda di ricotta con farcitura alle fragole, forse anche un po’ per sentirmi vicina alle persone che amo (so che a loro piace tanto) e che in questo momento sono da me molto, ma davvero tanto lontane.
Cheesecake fredda di ricotta con farcitura alle fragole
Tempo di Preparazione: 50 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio:
- Tempo
- Descrizione
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- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 50 Minuti
- Tempo Totale: 50 Minuti
Cheesecake fredda di ricotta con farcitura alle fragole
Finalmente ho rifatto la mia tanto amata cheesecake! E’ passato davvero tanto tempo dall’ultima volta che l’ho preparata e poi chissà perché poi visto che mi piace tanto!
Ingredienti
Base cheesecake
- 170 gr biscotti digestive
- 80 gr burro fuso
Crema farcitura
- 250 gr formaggio morbido
- 500 gr ricotta vaccina
- 100 gr zucchero a velo
- 100 gr panna fresca da montare
- 2 fogli di gelatina (8 gr circa)
- 2 cucchiai latte
Copertura
- 250 gr fragole
- 10 gr gelatina in fogli
- 30 gr zucchero semolato
- q.b. foglie di menta
Preparazione:
- 1)
Trituriamo i biscotti aiutandoci con un mixer.
Sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti. - 2)
Mettiamo all’ interno dello stampo il composto di biscotti livellandoli in modo uniforme (ci possiamo aiutare con un batticarne)
Poggiamo il tutto in frigo per almeno mezz’ora. - 3)
Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina
Adesso lavoriamo con una frusta elettrica la ricotta, il formaggio morbido insieme a 2 cucchiai di zucchero a velo.
Facciamo ammorbidire la colla di pesce in un po’ di acqua, la strizziamo bene e poi la facciamo sciogliere nei due cucchiai di latte caldo.
Montiamo la panna e molto delicatamente la uniamo al composto di formaggio e quando è ben amalgamato aggiungiamo anche il latte. - 4)
Tiriamo fuori dal frigo lo stampo con la base di biscotto e versiamo la crema ottenuta all’ interno e riponiamo in frigo.
A questo punto mettiamo l’altra gelatina in acqua.
Inseriamo la frutta, precedentemente lavata in un padellino, aggiungiamo lo zucchero e formiamo un purea, aggiungiamo la gelatina ben strizzata e la facciamo sciogliere bene.
Con un frullatore ad immersione frulliamo tutto e passiamo al setaccio così da non avere alcun tipo di residuo.
Non appena tiepida tiriamo fuori la base dal frigo e mettiamo su la parte di gelatina di fragole.
facciamo raffreddare e non appena pronta serviamo decorando con foglie di menta e qualche fragola fresca.