Cheesecake di ricotta cotta in forno con copertura di ciliegie.
Una ricetta facile ma tanto golosa, arricchita dalla presenza delle ciliegie.
Una cheesecake cotta al forno ma in una rivisitazione più leggera e tutta mia. Ricotta, formaggio morbido e yogurt, pochi passaggi per dar vita a qualcosa di davvero godurioso! E poi ci sono loro, le ciliegie che tanto amo ma che chiaramente potete tranquillamente sostituire con fragole.
Ecco in effetti adesso che ci penso non so dirvi se preferisco la versione con le fragole o quella con le ciliegie, voi cosa preferite?
Cheesecake di ricotta cotta in forno con copertura di ciliegie
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 60 Minuti
Servizio: 10 persone
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 60 Minuti
- Servizio: 10 persone
Una ricetta facile ma tanto golosa, arricchita dalla presenza delle ciliegie.
Una cheesecake cotta al forno ma in una rivisitazione più leggera e tutta mia. Ricotta, formaggio morbido e yogurt, pochi passaggi per dar vita a qualcosa di davvero godurioso! E poi ci sono loro, le ciliegie che tanto amo ma che chiaramente potete tranquillamente sostituire con fragole
Ingredienti
Ingredienti base biscotto
- 250 gr biscotti digestive
- 100 gr olio di semi
Ingredienti farcitura
- 500 gr ricotta vaccina
- 1 scorza di limone
- 3 uova
- 125 gr yogurt ciliegie
- 100 gr zucchero di canna integrale
- 30 gr mazeina
- 200 gr formaggio morbido spalmabile
Ingredienti copertura
- 250 gr ciliegie
- 1 succo limone
- 30 gr zucchero semolato
Preparazione
Preparazione base
- 1)
Iniziamo a preparare la base base della cheesecake.
Trituriamo i biscotti secchi utilizzando un mixer o se preferiamo a mano.
Trasferiamo la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungiamo l’olio.
Mescoliamo i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbiato e umido.
Foderiamo con la carta da forno una teglia con cerniera di circa 22/24 cmAdagiamo il composto ottenuto.
Con le mani cerchiamo di stenderla uniformemente e di distribuire il composto anche un po’ su bordi laterali.
Mettiamo la base di biscotti in frigo per circa 10 minuti
Preparazione crema
- 1)
Nel frattempo prepariamo l’impasto della cheesecake.
Lavoriamo con uno sbattitore elettrico la ricotta con il formaggio morbido, inseriamo le uova, lo zucchero, la mazeina, lo yogurt .
Versiamo il composto ottenuto sulla base di biscotti, distribuiamo un po’ di scorza di limone e cuociamo in forno preriscaldato modalità ventilato per 50 minuti a 165 gradi
A fine cottura lasciamo la cheesecake nel forno spento per altri 10 minuti.
Preparazione copertura
- 1)
Denoccioliamo le ciliegie e le tagliamo a pezzetti, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e cuociamo tutto sul fuoco in padella per circa per 5 – 6 minuti.
Non appena la cheesecake risulterà fredda la togliamo dalla teglia e versiamo sopra la copertura di ciliegie.