Cheesecake mascarpone
La cheesecake mascarpone e ciliegie è un dolce freddo molto semplice da fare. Niente forno e niente cotture, possiamo utilizzare questa base per tutte le nostre cheesecake e ogni volta possiamo personalizzarla aggiungendo l’ingrediente che preferiamo. Nella mia cheesecake mascarpone e ciliegie, i frutti li ho poggiati solo sopra perchè il mio piccolino la preferisce senza frutta, ma se voi gradite il sapore del frutto potete anche denocciolare le ciliegie e aggiungerle al composto di crema.
Ricetta cheesecake mascarpone e ciliegie
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
6 gr di gelatina
100 gr di zucchero
Preparazione:
Trituriamo i biscotti aiutandoci con un mixer.
Sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti.
Rivestiamo una tortiera a cerniera di cm 24/26 con carta da forno.
Adagiamo i biscotti, distribuiamoli uniformemente e mettiamo in frigo.
Nel frattempo lavoriamo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero, non appena saranno ben amalgamati aggiungiamo anche la panna montata.
Sciogliamo bene i fogli di gelatina in acqua e uniamoli al composto di crema.
Lavoriamo ancora un pò e versiamo tutto nella tortiera e rimettiamo in frigo.
Trascorsa un oretta distribuiamo le ciliegie a piacere.
Qualsiasi siano i vostri gusti vi garantisco che sarà un successo.