Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato Base fragrante di biscotti ed un ripieno morbido con ricotta e zucca fanno della cheesecake, dolce tipico della tradizione americana, una torta semplicemente deliziosa. Il contrasto di consistenze e di sapori la rende perfetta in ogni occasione.
Scopri la mia raccolta di cheesecake e provane tante altre, tutte facili da preparare e super gustose!
Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato. dolce tipico della tradizione americana. Cheesecake cotta al forno.
Ingredienti
Per la base
300 gr di biscotti digestive
150 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema al formaggio
1 pizzico di cannella
scorza di limone
500 gr di ricotta
1 pizzico di sale
3 uova
250 gr di polpa di zucca
200 gr di zucchero di canna, (integrale)
Per la ganache
200 gr di cioccolato fondente
125 gr di panna da montare
Preparazione
1)
Trituriamo i biscotti con un mixer
In una ciotola mescoliamo i biscotti, il burro fuso e lo zucchero di canna.
Con questo composto, foderiamo la base e i lati di uno stampo per torta a cerniera del diametro di 22-24cm (io ho utilizzato questa di Tescoma)
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
lasciamo riposare in frigo per 10/20 minuti
2)
In un pentolino cuociamo la zucca a pezzetti coperta con acqua per circa 20 minuti.
3)
Non appena cotta la preleviamo eliminando completamente l’acqua e frulliamo con un frullatore ad immersione.
In una ciotola lavoriamo le uova e lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo la ricotta, la zucca frullata ed un pizzico di cannella.
4)
Versiamo nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 45-50 minuti. Lasciamo raffreddare completamente
5)
Sminuzziamo il cioccolato e scaldiamo la panna.
Versiamo la panna sul cioccolato e lasciamo sciogliere bene.
Lo mettiamo in una sac à poche con un foro piccolino.