Cheesecake basca – Basque burnt cheesecake – senza lattosio, tra le ricette più semplici che io abbia mai fatto. Si tratta di una cheesecake cotta in forno ma senza il classico guscio di biscotti. La sua origine è Spagnola nello specifico di San Sebastian nei Paesi Baschi spagnoli.
La Cheesecake basca è una torta al formaggio detta anche “bruciata” quindi non spaventatevi se il suo colore risulterà ambrato, posso assicurarvi che è la sua caratteristica sia dal punto di vista visivo che dal punto di vista del sapore. Insomma la Cheesecake basca – Basque burnt cheesecake – senza lattosio è un dolce di cui sono certa, vi innamorerete.
Cheesecake basca - Basque burnt cheesecake - senza lattosio. Si tratta di una cheesecake cotta in forno senza il classico guscio di biscotti
Ingredienti:
550 gr di formaggio morbido senza lattosio (tipo philadelphia)
4 uova circa (210 gr)
100 gr di zucchero semolato
50 gr di amido di mais
150 gr di yogurt al caffè senza lattosio
150 gr di panna senza lattosio
Preparazione:
1)
Lavoriamo con le fruste elettriche il formaggio morbido
Aggiungiamo poco per volta e sempre lavorando lo zucchero semolato.
A questo punto procediamo con le uova, inserendone uno per volta.
Di seguito aggiungiamo l’amido setacciato.
Mescoliamo ancora e ultimiamo con lo yogurt al caffè e la panna
Versiamo all’interno di uno stampo per torta da 20/22 cm ricoperto da carta da forno
Cuociamo in forno già statico a 200 gr per circa 50 minuti.