Ed oggi ancora cheesecake con una nuova variante cheesecake all’ ananas! Un dolce al cucchiaio perfetto sempre e in ogni occasione. Questa volta infatti la cheesecake all’ananas, sostituisce una classica torta di compleanno. Ugualmente golosa, ma senza troppa fatica e cosa da non trascurare, un dolce pronto senza utilizzare il forno. Se preferite potete sostituire l’ananas con pesche sciroppate, sono certa che sarà ugualmente un successo!
Cheesecake all’ananas
200 gr di biscotti secchi digestive
90 gr di burro
400 gr di philadelphia
100 gr di panna montata
4 fogli di colla di pesce (2 per la crema e 2 per la copertura)
1 confezione di ananas sciroppata
foglie di menta
Preparazione:
Trituriamo i biscotti aiutandoci con un mixer.
Sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti.
Rivestiamo una tortiera a cerniera di cm 24/26 con carta da forno.
Adagiamo i biscotti, distribuiamoli uniformemente e mettiamo in frigo per circa 1 oretta.
Lavoriamo con una frusta il formaggio philadelphia fino a renderla cremosa, aggiungiamo la panna molto delicatamente senza smontarla. Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in un pò di acqua, la facciamo ammorbidire, la strizziamo e la mettiamo in un pentolino facendola sciogliere, a fiamma bassissima, con 1 o 2 cucchiai di succo di ananas, non appena tiepida l’aggiungiamo al composto cremoso.
Mescoliamo bene e versiamo la crema nella tortiera (prelevata dal frigo) e livelliamo. Rimettiamo in frigo e lasciamo per 1 ora.
Adesso ripetiamo l’operazione con l’altra colla di pesce quindi mettiamo in acqua la restante colla di pesce, dopo qualche minuto la preleviamo, la strizziamo e la facciamo sciogliere in un piccolo pentolino con la restante parte di succo di ananas.
Quando sarà tiepida la versiamo sulla cheesecake uniformemente e rimettiamo in frigo.
Dopo un ora o prima di servire la cheesecake la decoriamo con fettine di ananas e foglie di menta.