Una torta fredda senza cottura a base di formaggio morbido e panna arricchita dalle more selvatiche.
Semplice, facile da realizzare e sempre molto apprezzata da tutti.
In questi giorni la natura mi sta regalando tantissime more selvatiche (se seguite le mie stories su instagram lo sapete già) e io ne sto approfittando con tanta gioia.
Amo fermarmi lungo la strada, nel silenzio della città che dorme ancora, a raccogliere more e fichi.
Mi piace questo contatto con la natura, mi sento più viva, serena e al tempo stesso energica.
Ma torniamo alla Cheesecake alle more selvatiche senza cottura, che ho realizzato qualche giorno fa in pochissimi minuti, ebbene si perché in effetti è un dolce così facile da fare che basta davvero poco per realizzarlo e se non avete le more selvatiche non preoccupatevi, andrà bene qualsiasi frutta purchè seguiate lo stesso procedimento.
Pronti a godere anche voi di questa golosità?
Cheesecake alle more selvatiche senza cottura
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempo Totale: 26 Minuti
- Servizio: 10
Una torta fredda senza cottura a base di formaggio morbido e panna arricchita dalle more selvatiche.
Semplice, facile da realizzare e sempre molto apprezzata da tutti.
In questi giorni la natura mi sta regalando tantissime more selvatiche (se seguite le mie stories su instagram lo sapete già) e io ne sto approfittando con tanta gioia.
Amo fermarmi lungo la strada, nel silenzio della città che dorme ancora, a raccogliere more e fichi.
Mi piace questo contatto con la natura, mi sento più viva, serena e al tempo stesso energica.
Ma torniamo alla Cheesecake alle more selvatiche senza cottura, che ho realizzato qualche giorno fa in pochissimi minuti, ebbene si perché in effetti è un dolce così facile da fare che basta davvero poco per realizzarlo e se non avete le more selvatiche non preoccupatevi, andrà bene qualsiasi frutta purchè seguiate lo stesso procedimento.
Pronti a godere anche voi di questa golosità?
Ingredienti
Ingredienti base:
- 130 gr di biscotti secchi
- 70 gr di burro senza lattosio
Ingredienti crema:
- 250 gr di formaggio morbido senza lattosio
- 90 gr di zucchero a velo
- 250 gr di panna fresca da montare senza lattosio
- 2 fogli di gelatina (9 gr)
- 2 cucchiai di latte senza lattosio
Ingredienti per la copertura di more:
- 300 gr di more
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 foglio di gelatina (in alternativa il succo di 1 limone)
Ingredienti per la finitura:
- q.b. more fresche
- q.b. foglie di menta
- q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Preparazione base:
- 1)
Trituriamo i biscotti aiutandoci con un mixer.
Sciogliamo il burro e lo uniamo ai biscotti.
Mescoliamo bene.26,50 €Visita su Amazon *(A partire dal: 3 September 2024 3:24 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Con la carta da forno rivestiamo la base di uno stampo per torta a cerniera di circa 20/22 cm
Mentre con il foglio acetato rivestiamo il bordo9,99 €Visita su Amazon *(A partire dal: 3 September 2024 3:24 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Copriamo il fondo della tortiera con il composto di biscotti e burro.
Con un bicchiere pigiamo sulla base in modo da distribuire bene i biscotti e rendere la base omogenea e liscia.
A questo punto mettiamo in frigo e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Preparazione crema:
- 1)
Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda così da farla ammorbidire
Scaldiamo due cucchiai di latte, preleviamo dall’acqua la colla di pesce e la strizziamo bene, la mettiamo nel latte e la facciamo sciogliere completamente.Con le fruste elettriche montiamo a neve la panna e teniamo da parte
Lavoriamo il formaggio morbido con lo zucchero e il latteUniamo al composto appena ottenuto la panna e lavoriamo ancora.
Ottenuta una crema liscia e omogenea la versiamo all’interno dello stampo.
Livelliamo bene, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Preparazione copertura di more:
- 1)
Mettiamo la colla di pesce in acqua facendola così ammorbidire.
In una padella mettiamo le more e lo zucchero.
Le lasciamo cuocere schiacciandole di tanto in tanto con una forchetta.
Una volta ottenuta una consistenza simile ad una confettura inseriamo la colla di pesce ben strizzataMescoliamo e lasciamo appena intiepidire.
- 2)
A questo punto tiriamo fuori dal frigo la cheesecake e versiamo sopra il composto di more.
Decoriamo con altre more fresche, foglie di menta e dello zucchero a velo.
Rimettiamo in frigo e lasciamo riposare per circa 30 minuti.