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Cheesecake alle more selvatiche senza cottura

Nunzia Bellomo
Cheesecake alle more selvatiche senza cottura

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 10

Una torta fredda senza cottura a base di formaggio morbido e panna arricchita dalle more selvatiche.
Semplice, facile da realizzare e sempre molto apprezzata da tutti.
In questi giorni la natura mi sta regalando tantissime more selvatiche (se seguite le mie stories su instagram lo sapete già) e io ne sto approfittando con tanta gioia.
Amo fermarmi lungo la strada, nel silenzio della città che dorme ancora, a raccogliere more e fichi.
Mi piace questo contatto con la natura, mi sento più viva, serena e al tempo stesso energica.

Ma torniamo alla Cheesecake alle more selvatiche senza cottura, che ho realizzato qualche giorno fa in pochissimi minuti, ebbene si perché in effetti è un dolce così facile da fare che basta davvero poco per realizzarlo e se non avete le  more selvatiche non preoccupatevi, andrà bene qualsiasi frutta purchè seguiate lo stesso procedimento.
Pronti a godere anche voi di questa golosità?

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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 26 Minuti
  • Servizio: 10

Una torta fredda senza cottura a base di formaggio morbido e panna arricchita dalle more selvatiche.
Semplice, facile da realizzare e sempre molto apprezzata da tutti.
In questi giorni la natura mi sta regalando tantissime more selvatiche (se seguite le mie stories su instagram lo sapete già) e io ne sto approfittando con tanta gioia.
Amo fermarmi lungo la strada, nel silenzio della città che dorme ancora, a raccogliere more e fichi.
Mi piace questo contatto con la natura, mi sento più viva, serena e al tempo stesso energica.

Ma torniamo alla Cheesecake alle more selvatiche senza cottura, che ho realizzato qualche giorno fa in pochissimi minuti, ebbene si perché in effetti è un dolce così facile da fare che basta davvero poco per realizzarlo e se non avete le  more selvatiche non preoccupatevi, andrà bene qualsiasi frutta purchè seguiate lo stesso procedimento.
Pronti a godere anche voi di questa golosità?

Ingredienti

Ingredienti base:

  • 130 gr di biscotti secchi
  • 70 gr di burro senza lattosio

Ingredienti crema:

  • 250 gr di formaggio morbido senza lattosio
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di panna fresca da montare senza lattosio
  • 2 fogli di gelatina (9 gr)
  • 2 cucchiai di latte senza lattosio

Ingredienti per la copertura di more:

  • 300 gr di more
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 foglio di gelatina (in alternativa il succo di 1 limone)

Ingredienti per la finitura:

  • q.b. more fresche
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

Preparazione base:

  • 1)

    Trituriamo i biscotti aiutandoci con un mixer.
    Sciogliamo il burro e lo uniamo ai biscotti.
    Mescoliamo bene.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
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    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Con la carta da forno rivestiamo la base di uno stampo per torta a cerniera di circa 20/22 cm
    Mentre con il foglio acetato rivestiamo il bordo

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    Copriamo il fondo della tortiera con il composto di biscotti e burro.
    Con un bicchiere pigiamo sulla base in modo da distribuire bene i biscotti e rendere la base omogenea e liscia.
    A questo punto mettiamo in frigo e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Preparazione crema:

  • 1)

    Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda così da farla ammorbidire
    Scaldiamo due cucchiai di latte, preleviamo dall’acqua la colla di pesce e la strizziamo bene, la mettiamo nel latte e la facciamo sciogliere completamente.

    Con le fruste elettriche montiamo a neve la panna e teniamo da parte
    Lavoriamo il formaggio morbido con lo zucchero e il latte

    Uniamo al composto appena ottenuto la panna e lavoriamo ancora.
    Ottenuta una crema liscia e omogenea la versiamo all’interno dello stampo.
    Livelliamo bene, copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore.

Preparazione copertura di more:

  • 1)

    Mettiamo la colla di pesce in acqua facendola così ammorbidire.
    In una padella mettiamo le more e lo zucchero.
    Le lasciamo cuocere schiacciandole di tanto in tanto con una forchetta.
    Una volta ottenuta una consistenza simile ad una confettura inseriamo la colla di pesce ben strizzata

    Mescoliamo e lasciamo appena intiepidire.

  • 2)

    A questo punto tiriamo fuori dal frigo la cheesecake e versiamo sopra il composto di more.
    Decoriamo con altre more fresche, foglie di menta e dello zucchero a velo.
    Rimettiamo in frigo e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

    Cheesecake alle more selvatiche senza cottura

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