La cheesecake al cioccolato è un dolce terminato alla velocità della luce. Facile da fare la cheesecake al cioccolato e ricotta è una variante della cheesecake proposta nella ricetta cheesecake ananas. Un dolce perfetto sempre e che preparo molto volentieri a casa anche perchè riesco a farcirlo e decorarlo in base alla voglia del momento.
Cheesecake con cioccolato e ricotta
Ingredienti:
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
500 gr di ricotta
200 gr di cioccolato
250 gr di panna montata
6 gr di gelatina
100 gr di zucchero
Mikado (q.b.)
farina di cocco (q.b.)
Preparazione:
Trituriamo i biscotti aiutandoci con un mixer.
Sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti.
Rivestiamo una tortiera a cerniera di cm 24/26 con carta da forno.
Adagiamo i biscotti, distribuiamoli uniformemente e mettiamo in frigo per circa 1 oretta.
Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo lavoriamo la ricotta e lo zucchero, non appena saranno ben amalgamati aggiungiamo anche la panna montata.
Sciogliamo bene i fogli di gelatina in acqua e uniamoli al composto di crema ottenuto.
Lavoriamo ancora un pò e versiamo tutto nella tortiera e rimettiamo in frigo.
Trascorsa 1 ora distribuiamo i mikado e un pò farina di cocco.
La cheesecake al cioccolato, come le sue molteplici varianti con frutta ad esempio oppure la cheesecake ricotta mascarpon e cocco, è un dolce molto semplice da preparare che abbiamo imparato a portare sulle nostre tavole. Seguite le ricette sulle cheesecake perchè ne vedrete delle belle.