Nonostante il tempo non sia dei migliori in questi giorni, la voglia di vivere l’estate, questa stagione così particolare per le atmosfere che ci regala, non manca! E in una cucina come la mia, dove è tutto molto calibrato, dove il buon gusto si sposa perfettamente con il cibo sano, non poteva certo mancare un finger food che fosse una sorta di “cruditè” servita però con un eleganza tipica di chi pone particolare attenzione ai dettagli, ovvero “Dalani” .
Ed è proprio allo speciale “L’estate a tavola” che dedico questo post
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Cetrioli con mozzarella e pesca
Ingredienti:
3 cetrioli
100 gr di mozzarella
sale (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
1 pizzico di pepe
2 fette sottili di pesche
foglie di menta
Preparazione:
Puliamo i cetrioli, eliminiamo le estremità e tagliamo ognuno in 4-5 tocchetti di circa 2 cm di altezza
Tagliamo la mozzarella a dadolata e lasciamola in uno scolapasta per una decina di minuti in questo modo perderà la sua acqua .
Trascorso questo tempo mettiamola in una ciotola e condiamola con olio, sale e pepe.
Tagliamo anche due fettine molto sottili di pesca e ricaviamo da ogni fetta dei piccoli pezzi.
Sistemiamo il cetriolo su piatti da portata o dei vassoi, mettiamo al centro la mozzarella condita, sistemiamo sopra ognuna sia i pezzi di pesca che le foglie di menta.
I nostri finger sono pronti per essere serviti.