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Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo

Nunzia Bellomo
Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 6

Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo sono degli stuzzichini perfetti e si possono portare in tavola anche come antipasto sfizioso e velocissimo.
Attenzione sono veloci da fare e molto veloci anche da mangiare eh.
Ebbene si, perché posso assicurarvi che questi cestini di pasta brisè sono spariti dalla tavola in pochissimi minuti.
In effetti l’abbinamento pere e formaggio è sempre uno degli abbinamenti gastronomici più conosciuti e più apprezzati, non a caso il detto “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere”.
In questo caso per i Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo ho utilizzato come formaggio la ricotta per rendere tutto più cremoso e delicato.
Cosa dite sarò riuscita nell’intento??

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 6

Cestini salati di pasta brisè con pere ricotta e timo. stuzzichini perfetti si portano in tavola anche come antipasto sfizioso e veloce

Ingredienti

Ingredienti pasta brise senza burro

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 60/70 gr acqua fredda

Ingredienti farcitura

  • 160 gr di ricotta
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 1 pera (2 se sono particolarmente piccole)
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. timo
  • q.b. sale maldon

Preparazione

  • 1)

    Preparazione:

    Prima di tutto ci occupiamo della realizzazione della pasta brisè

    In un mixer mettiamo la farina e l’olio. Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora.
    Trascorso questo tempo possiamo tirarla fuori dal frigo.

     

    Stendiamo con il mattarello la pasta su una base infarinata.

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    Sistemiamo i cerchi all’interno di una teglia per muffin come questa

     

    Poggiamo in frigo e nel frattempo prepariamo il ripieno.

    Laviamo la pera, la dividiamo a metà e poi in spicchi eliminando la parte del torsolo più dura.
    Facciamo saltare la pera in un tegame antiaderente insieme ad un filo di olio, il pizzico di sale, il pepe e le foglie di timo.
    Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua durante la cottura e lasciamo cuocere a fiamma normale fino a quando non risultano morbide.
    Adesso lavoriamo in una ciotola la ricotta, con il formaggio, il sale, il pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.

    Sistemiamo la crema di ricotta in una sac à pochè come questa

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    Tiriamo fuori dal frigo la teglia.
    Riempiamo i cestini con una parte di ricotta, poi poggiamo sopra dei pezzi di pera e poi ancora ricotta.

    Terminato di riempire i cestini inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Portiamo in tavola decorando con altri rametti di timo.

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