Cestini integrali di patate con crema di formaggio e salmone
Un cestino realizzato con un impasto soffice di patate e farina Intergrale che raccoglie un cuore morbido di formaggio e salmone.
Un finger food facile e goloso perfetto per iniziare nel modo migliore questo nuovo anno.
Cestini integrali di patate con crema di formaggio e salmone affumicato
Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tempi di Cottura: 12 Minuti
Servizio:
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 12 Minuti
Cestini integrali di patate con crema di formaggio e salmone affumicato. Un finger food facile e veloce da realizzare.
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 4/5 cucchiai di farina integrale
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100 gr di yogurt greco
- 100 gr di formaggio cremoso
- 150 gr di salmone affumicato
- q,b finocchietto o erba cipollina
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione
- 1)
Laviamo le patate e le lessiamo con la buccia in acqua e sale.
Non le facciamo cuocere troppo le patate devono restare piuttosto sode.16,99 €Visita su Amazon *(A partire dal: 2 September 2024 18:12 - Dettagli)(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)Le tiriamo fuori dall’acqua, le tamponiamo con un canovaccio e le peliamo e le schiacciamo allo schiaccia patate
Le mettiamo in una ciotola ed aggiungiamo i cucchiai di farina integrale, l’uovo, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.Mettiamo il composto in una sac a poche.
Sistemiamo un foglio di carta da forno su una leccarda.3%(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
A questo punto formiamo dei cestini di circa 5 cm di diametro formando prima un disco pieno sotto e poi ripassando sui bordi.
Aiutandoci con un cucchiaino cerchiamo di allargare quanto più possibile il foro centrale del cestino.Inforniamo i cestini in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 12/15 minuti.
Quando sono cotti li togliamo dal forno e li lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il ripieno di crema di formaggio.
In una ciotolina mescoliamo i due formaggi e condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.
Con due cucchiaini ci aiutiamo e farciamo il centro di ogni cestino.
Sistemiamo sul formaggio un po’ di salmone affumicato (anch’esso precedentemente condito con un po’ di olio) e decoriamo con ciuffi di finocchietto.27%(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)