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Cestini di sfoglia con insalata di pollo e dressing allo yogurt

Nunzia Bellomo
Cestini di sfoglia con insalata di pollo e dressing allo yogurt

Tempo di Preparazione: 1 Ore

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 12

I Cestini di sfoglia con insalata di pollo e dressing allo yogurt sono una ricetta facile e di grande effetto.

I cestini sono ottimi sia a pranzo che a cena e risultano perfetti da servire come finger food per una cena primaverile o estiva tra amici.

I Cestini di sfoglia con insalata di pollo e dressing allo yogurt si preparano in poco tempo, e posso assicurarvi che piaceranno tanto anche ai bambini.

In questa ricetta il pollo viene marinato così da ottenere una carne saporita, morbida e umida ma non solo per renderlo più sfizioso ho aggiunto un dressing allo yogurt, quello bianco greco di Selex.
Pronti a cimentarvi anche voi in questa preparazione?






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  • Tempo di Preparazione: 1 Ore
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 30 Minuti
  • Servizio: 12

Cestini di sfoglia con insalata di pollo e dressing allo yogurt che si preparano in poco tempo. cestini di pasta sfoglia sfiziosi e facili

Ingredienti

Ingredienti insalata:

  • 300 gr di petto di pollo
  • 1 piccola lattuga
  • 250 gr di piselli freschi già sgranati
  • 1 confezione di ravanelli
  • 1 confezione di olive denocciolate
  • 1 confezione di capperi cucunci
  • 1 cipolla rossa
  • 1 confezione di pomodorini gialli e rossi
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • q.b. mandorle tritate
  • 1 uovo sbattuto

Ingredienti marinatura pollo:

  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaino di miele

Ingredienti dressing allo yogurt

  • 250 g di Yogurt greco
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di senape
  • q.b. timo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

Preparazione cestini:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo dei cestini.

    Stendiamo i rotoli di pasta sfoglia e formiamo cerchi con un diametro di circa 8 cm
    Li poggiamo delicatamente in uno stampo per muffin precedentemente imburrati ed infarinati.
    Spennelliamo le punte con un uovo sbattuto.
    Buchiamo il fondo di ogni cestino con una forchetta, poggiamo all’interno un piccolo pezzo di carta da forno e riempiamo con legumi.
    Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Preparazione marinatura:

  • 1)

    Nel frattempo prepariamo la marinatura con olio aceto un pizzico di sale e pepe ed 1 cucchiaio di miele, mescoliamo  e passiamo all’interno le fette di pollo tagliate a filetti.

     

     

     

Preparazione insalata:

  • 1)

     

    Dopo qualche minuto scaldiamo una padella e scottiamo all’interno il pollo.

    Puliamo e tagliamo a pezzi piccoli la lattuga.
    Laviamo ed affettiamo i ravanelli.
    Sgraniamo i piselli freschi
    Affettiamo la cipolla rossa ma prima di unirla all’insalata la lasciamo in ammollo in acqua per qualche minuti.
    Laviamo e tagliamo a metà i pomodori.

    A questo punto amalgamiamo il tutto in una ciotola, aggiungiamo le olive e la granella di mandorle e condiamo con un filo di olio e un pizzico di sale.

Preparazione Dressing:

  • 1)

    Mescoliamo il succo del limone con 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale.

    Aggiungiamo l’aceto e la senape e mischiare bene.

    Unire anche lo yogurt, l’olio, il sale e il pepe e lavorare con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

    Tritare finemente il timo ed unirlo alla salsa.

     

    Distribuiamo l’insalata di pollo all’interno dei cestini e condiamo a piacere con il dressing allo yogurt

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