Cestini di pasta fillo con crema di tonno e carciofi grigliati di “Le Conserve Daune” Un antipasto veloce perfetto per la cena di San Valentino. Una preparazione davvero semplice e veloce da realizzare. Il valore aggiunto di questa ricetta è che sia i cestini di pasta fillo che che la crema di tonno si possono preparare anticipatamente, in questo modo in pochi minuti si possono assemblare semplicemente tenendo tutto pulito e ben in vista. Pronti a realizzarli anche voi?
Cestini di pasta fillo con crema di tonno e carciofi grigliati di “Le Conserve Daune”.Una preparazione semplice e veloce da realizzare
Ingredienti:
5 fogli di pasta fillo
150 gr di tonno al naturale
2 confezioni di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
1 cucchiaino di capperi
q.b. carciofi Grigliati di “Le Conserve Daune”
q.b. pepe
q.b. sale
Ingredienti emulsione:
50 gr di acqua
50 gr di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
1)
Inseriamo il tonno privato della sua acqua di conservazione all’interno di un mixer.
Aggiungiamo la crema di formaggio, un cucchiaino di capperi, un pizzico di sale e uno di pepe.
2)
Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo
Lo facciamo riposare in frigo per circa 10 minuti.
3)
Con l’emulsione di acqua e olio ungiamo lo stampo per muffin
Prendiamo poi i foglio di pasta fillo e li spennelliamo con l’emulsione sovrapponendoli tra loro
Con l’aiuto di un taglia pizza formiamo dei rettangoli.
Li apriamo a ventaglio e li poggiamo all’interno di ogni singolo buco
4)
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 10 minuti.
Nel frattempo sistemiamo la crema all’interno della sacca con bocca a stella
Una volta freddi preleviamo i cestini e li farciamo con la crema di tonno.
Decoriamo con fette di carciofi de “Le Conserve Daune” fette di ravanelli e un pizzico di pepe.