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Cestini di pasta fillo con crema di tonno e carciofi grigliati di “Le Conserve Daune”

Nunzia Bellomo
Cestini di pasta fillo con crema di tonno e carciofi grigliati di “Le Conserve Daune”

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 4/6

Cestini di pasta fillo con crema di tonno e carciofi grigliati di “Le Conserve Daune”
Un antipasto veloce perfetto per la cena di San Valentino.
Una preparazione davvero semplice e veloce da realizzare.
Il valore aggiunto di questa ricetta è che sia i cestini di pasta fillo che che la crema di tonno si possono preparare anticipatamente, in questo modo in pochi minuti si possono assemblare semplicemente tenendo tutto pulito e ben in vista.
Pronti a realizzarli anche voi?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 4/6

Cestini di pasta fillo con crema di tonno e carciofi grigliati di “Le Conserve Daune”.Una preparazione semplice e veloce da realizzare

Ingredienti:

  • 5 fogli di pasta fillo
  • 150 gr di tonno al naturale
  • 2 confezioni di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 1 cucchiaino di capperi
  • q.b. carciofi Grigliati di “Le Conserve Daune”
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Ingredienti emulsione:

  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

    Inseriamo il tonno privato della sua acqua di conservazione all’interno di un mixer.
    Aggiungiamo la crema di formaggio, un cucchiaino di capperi, un pizzico di sale e uno di pepe.

  • 2)

    Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo

    Lo facciamo riposare in frigo per circa 10 minuti.

     

  • 3)

    Con l’emulsione di acqua e olio ungiamo lo stampo per muffin
    Prendiamo poi i foglio di pasta fillo e li spennelliamo con l’emulsione sovrapponendoli tra loro

    Con l’aiuto di un taglia pizza formiamo dei rettangoli.
    Li apriamo a ventaglio e li poggiamo all’interno di ogni singolo buco

  • 4)

    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 10 minuti.
    Nel frattempo sistemiamo la crema all’interno della sacca con bocca a stella
    Una volta freddi preleviamo i cestini e li farciamo con la crema di tonno.
    Decoriamo con fette di carciofi de “Le Conserve Daune” fette di ravanelli e un pizzico di pepe.

     

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