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Cestini di pasta brisè con crema di patate e olive

Nunzia Bellomo
Cestini di pasta brisè con crema di patate e olive

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 35 Minuti

Servizio: 10


I Cestini di pasta brise con crema di patate e olive sono una ricetta davvero semplice da realizzare.
Un antipasto perfetto da preparare durante il fine settimana per una serata tra amici o per un buffet delle feste.
Un guscio di pasta brisè, che potete acquistare già pronto oppure realizzare voi seguendo questa ricetta qui, e un ripieno a base di patate cipolla e olive bere.

Io come patate ho scelto “Le Gustose” di Marchese Ortofrutta, una patata a pasta gialla, di filiera controllata, che è stata, tra le diverse tipologie di patate, selezionata per le sue caratteristiche culinarie eccezionali e con un ottima adattabilità alla conservazione, rendendola gustosa e saporita in qualsiasi periodo dell’anno, Inoltre la cipolla rossa e le olive gli hanno regalato una particolare sapidità e giocando anche con le consistenze, ho creato un ripieno bilanciato e gradevole.

Cosa dite è il caso di provare i Cestini di pasta brisè con crema di patate e olive ?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 35 Minuti
  • Tempo Totale: 55 Minuti
  • Servizio: 10

Un antipasto perfetto da preparare durante il fine settimana per una serata tra amici o per un buffet delle feste.
I Cestini di pasta brise con crema di patate e olive sono una ricetta davvero semplice da realizzare.
Un guscio di pasta brisè, che potete acquistare già pronto oppure realizzare voi, e un ripieno a base di patate cipolla e olive bere.
Io come patate ho scelto “Le Gustose” una patata a pasta gialla, di filiera controllata, che è stata, tra le diverse tipologie di patate, selezionata per le sue caratteristiche culinarie eccezionali e con un ottima adattabilità alla conservazione, rendendola gustosa e saporita in qualsiasi periodo dell’anno, Inoltre la cipolla rossa e le olive gli hanno regalato una particolare sapidità e giocando anche con le consistenze, ho creato un ripieno bilanciato e gradevole.
Cosa dite è il caso di provarli?

Ingredienti

ingredienti pasta brisè

  • 1 rotolo pasta brisè, oppure se volete farla voi
  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 60/70 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura:

  • 3 patate lesse
  • mezza cipolla rossa
  • 50 gr di olive nere
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Preparazione pasta brisè se decidete di farla a casa

  • 1)

    Se non avete a disposizione della pasta brisè già pronta, potete cimentarvi nella preparazione seguendo questo procedimento:
    In un mixer mettiamo la farina e l’olio.
    Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta per una decina di minuti, non essendo burro non c’è bisogno di tanto riposo.

Preparazione ripieno:

  • 1)

    Peliamo le patate già lesse e le passiamo nello schiaccia patate.
    Tagliamo a metà la cipolla e poi a brunoise ovvero la riduciamo in quadretti piccoli.
    In una ciotola sistemiamo le patate, la cipolla, le uova, le olive, il sale e il formaggio grattugiato
    Mescoliamo bene e teniamo il composto da parte.

Preparazione cestini:

  • 1)

    Con un coppa pasta oppure uno stampo per tartellette  formiamo tanti cerchi.
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    Li poggiamo all’interno degli stampi per muffin precedentemente imburrati ed infarinati oppure semplicemente unti con dello staccante.
    Buchiamo la base con una forchetta e li riempiamo con il composto di patate.
    Distribuiamo sopra ogni cestino un filino di olio ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per 30/35 minuti.

    Cestini di pasta brisè con crema di patate e olive

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