Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda).
Chi ha seguito la trasmissione televisiva Mattino Norba in diretta tv su Telenorba sapeva già che avrei condiviso questo centrotavola anche qui con voi
Il centrotavola è molto scenografico e davvero facile da realizzare.
Basta preparare dei biscotti di pasta frolla e decorarli con la ghiaccia reale.
Il centrotavola può essere utilizzato come ghirlanda a casa o come idea regalo natalizia
Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio: 8
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Servizio: 8
Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda)
Ingredienti
Ingredienti pasta frolla
- 500 gr di farina 00
- 250 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 80 gr di uovo
- q.b. semi di bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- q.b. scorza di limone grattugiata
Ingredienti ghiaccia reale
- 40 gr di albume
- 200 gr di zucchero a velo
- 8 gocce di limone
- q.b. Coloranti
preparazione
Preparazione frolla
- 1)
Mettiamo in una ciotola del mixer la farina con il burro (freddo di frigorifero) e facciamolo sabbiare.
Tiriamo fuori il composto, poggiamolo su piano di lavoro o in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la scorza del limone i semi della bacca di vaniglia, mescoliamo e per ultimo l’uovoImpastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena il composto sarà lavorabile lo avvolgiamo con una pellicola e lo conserviamo in frigo per un minimo di 40 minuti.
Trascorso il tempo stabilito riprendiamo l’impasto e stendiamo una sfoglia non troppo sottileTagliamo subito un cerchio che sarà la base della ostra ghirlanda e con un taglia pasta più piccolo facciamo la parte interna.
Adesso invece tagliamo i biscotti con varie formine.
Inforniamo tutto in forno già caldo modalità statica a 170 gradi per circa 10/12 minuti.Facciamo raffreddare i biscotti.
Preparazione ghiaccia
- 1)
In una ciotola inseriamo gli albumi insieme a qualche goccia di limone.
Azioniamo la frusta e montiamo bene.
Poco per volta inseriamo lo zucchero a velo precedentemente setacciato.
Amalgamiamo ben bene e aggiungiamo altre due gocce di limone.
Se vogliamo colorarla la dividiamo in piccole ciotole ed aggiungiamo in ognuna del colorante alimentare.
Non appena i biscotti saranno perfettamente freddi decoriamo con la ghiaccia reale.Poggiamo i biscotti sul cerchio realizzato utilizzando come collante proprio la ghiaccia reale