Cavatelli murgiani con polpo pomodorino al naturale e olive
La primavera ormai è arrivata anche sulle nostre tavole.
Primi piatti ricchi di colore, voglia di buon gusto e leggerezza e quel profumo di mare che qui in Puglia poche volte manca.
E allora mettiamo insieme anche i cavatelli murgiani e i pomodorini al naturale Granoro e tutto saprà di buono.. anzi anche di più!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Cavatelli murgiani con polpo pomodorino al naturale e olive
Ingredienti:
300 gr di cavatelli murgiani Linea Dedicato Granoro
sale
olio extra vergine di oliva
1 kg di polpo fresco
1 confezione di pomodorini al naturale Linea Dedicato
2 spicchi di aglio
peperoncino
100 gr di olive nere al forno
prezzemolo (q.b.)
Preparazione:
Prima di tutto ci occupiamo di pulire il polpo quindi lo laviamo sotto l’acqua corrente e strofiniamo la testa con le mani.
Incidiamo ed eliminiamo sia gli occhi che il becco.
Sciacquiamo nuovamente sotto l’acqua e laviamo le ventose.
In una pentola prepariamo una base di olio, con i due spicchi di aglio, il peperoncino e i pomodorini al naturale lasciando un po’ della loro acqua.
Tagliamo i tentacoli del polpo in pezzi non troppo piccoli e dopo una decina di minuti li aggiungiamo in pentola.
Copriamo e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti.
Nel frattempo dalle olive eliminiamo i noccioli e le tagliamo a metà e le versiamo in pentola. .
Controlliamo di tanto in tanto la cottura.
Non appena il polpo risulterà cotto, eliminiamo gli spicchi di aglio e togliamo dal fuoco.
A questo punto cuociamo la pasta
Trascorsi 8 minuti di cottura, la scoliamo e la mettiamo in pentola con il condimento.
Riportiamo quest’ultima sul fuoco e terminiamo di cuocere il tutto e aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato.
Mescoliamo bene e facendo amalgamare perfettamente tra loro gli ingredienti.