Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini.
Un delizioso primo piatto pugliese che rievoca i profumi della Murgia.
La ricetta è perfetta da portare in tavola anche come piatto unico ed è appunto realizzata con i cavatelli murgiani della Linea Dedicato Granoro.
Una pasta che rappresenta perfettamente il territorio di provenienza ; realizzata con grano 100% pugliese, trafilata al bronzo e quindi rugosa e porosa pronta a raccogliere sughi e condimenti e che resta tenace ed elastica dopo la cottura.
Pronti a mettervi ai fornelli anche voi?
Vi ricordo che è online lo shop Granoro così potete ordinare la vostra pasta pur restando a casa!
Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio:
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- Note
- Nutrition
Cavatelli murgiani con funghi cardoncelli salsiccia e pomodorini. La ricetta è perfetta da portare in tavola anche come piatto unico
Ingredienti
- 420 g di cavatelli murgiani Linea Dedicato Granoro
- 300 g di salsiccia fresca
- 200 g di funghi cardoncelli
- 1 confezione di pomodorini al naturale Granoro
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d'aglio
- 3 foglie d'alloro
- q.b olio extra vergine d'oliva
- q.b sale
Preparazione
- 1)
Prima di tutto ci preoccupiamo di pulire i funghi.
Eliminiamo le parti sporche di terra e li passiamo con un panno umido.
Li affettiamo e li teniamo da parte. - 2)
In una padella scaldiamo l’aglio in camicia con le foglie di alloro e l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere controllando che resti sempre tutto umido.
Non appena cotti eliminiamo gli spicchi di aglio e le foglie di alloro e preleviamo i funghi poggiandoli in un piatto. - 3)
Nella testa teglia aggiungiamo ancora un po’ di olio e cuociamo subito i pomodorini al naturale.
- 4)
Nel frattempo sbudelliamo la salsiccia e la tagliamo a tocchetti.
L’aggiungiamo ai pomodorini e sfumiamo con vino bianco.
Completiamo la cottura e teniamo da parte. - 5)
Cuociamo la pasta i acqua e sale.
A metà cottura la spostiamo i cavatelli in padella insieme al resto del condimento e anche i funghi.
Aggiungiamo nel caso un mestolo di acqua di cottura.
Mescoliamo bene. - 6)
Non appena cotti togliamo dal fuoco e aggiungiamo un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Portiamo in tavola aggiungendo ancora formaggio e un filo di olio extra vergine di oliva