Eccomi nuovamente a casa ed eccomi nuovamente con la voglia di gustare un buon piatto di pasta.
Oggi i protagonisti sono i Cavatelli con crema di zucchine pomodori secchi e pistacchi, un primo piatto pronto in pochi passaggi. Uno, due, tre e siam pronti per metterci tutti a tavola e gustare questo equilibrato primo piatto.
Cavatelli con crema di zucchine pomodori secchi e pistacchi
Ingredienti:
300 gr di pasta (cavatelli Granoro)
400 gr di zucchine
1 cipolla
brodo vegetale (q.b.)
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
3 pomodori secchi
18 pz di pistacchi sgusciati non salati
Preparazione:
Laviamo bene le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo a metà.
Scaldiamo il brodo vegetale e le cuociamo all’ interno dello stesso fino a quando non risulteranno morbide.
Terminata la cottura le preleviamo e con l’aiuto di un frullatore ad immersione le frulliamo all’ interno di un boccale.
Se sarà necessario allunghiamo il composto di zucchine con un po’ di brodo di cottura.
Regoliamo con il sale e teniamo da parte.
Sminuzziamo i pomodori secchi.
Trituriamo anche i pistacchi così da avere tutti gli ingredienti pronti per il condimento.
A questo punto procediamo con la preparazione della pasta.
Scaldiamo l’acqua e non appena bolle aggiungiamo i cavatelli.
Nel frattempo che cuociono mettiamo in padella un filo di olio con mezza cipolla, la facciamo dorare e aggiungiamo la crema di zucchine insieme ai pomodori secchi.
(A questo punto se preferite potete eliminare la cipolla)
Mescoliamo bene e lasciamo sul fuoco a fiamma bassissima.
Non appena la pasta è al dente la scoliamo e la spostiamo in padella.
Terminiamo la cottura della pasta anche in questo caso, allungando se necessario, con il brodo a disposizione.
Togliamo la padella dal fuoco, aggiungiamo ¾ dei pistacchi a disposizione e mescoliamo.
Prepariamo i piatti e prima di portare in tavola spolveriamo con i pistacchi rimanenti.
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