Cavatelli con crema di zucca formaggio Raschera e mandorle tritate, un primo piatto di facile esecuzione che si realizza in pochissimo tempo!
La zucca ortaggio dal colore brillante, con una polpa dolce, ricca di proprietà nutritive è abbinata ad un formaggio DOP, presidio slow food, a pasta semidura utilizzato di solito in cucina per le fondute e che io, in modo più semplice, ho legato ad un cavatello pugliese realizzando così una gustosa cremina.
La proviamo insieme?
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Cavatelli con crema di zucca formaggio Raschera e mandorle tritate
Ingredienti:
350 gr di cavatelli Granoro linea dedicato
700 gr di zucca
80 gr di mandorle tritate
10 foglie di salvia
150 gr di formaggio Raschera Dop
pepe
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Mondiamo la zucca eliminiamo la buccia dura esterna i semi e i filamenti.
La tagliamo in pezzi più o meno regolari e la lessiamo in acqua e sale.
Nel frattempo che cuoce tagliamo il formaggio in pezzi piccoli così da farlo sciogliere più velocemente.
Terminata la cottura della zucca, la preleviamo e la frulliamo con un frullatore ad immersione.
Laviamo e tagliamo le foglie di salvia.
Cuociamo la pasta in acqua e sale.
Due minuti prima del temine della cottura, la preleviamo e la poggiamo in una padella aggiungendo subito la zucca frullata.
Facciamo amalgamare e terminare la cottura, aggiungendo se necessario anche un po’ di acqua della pasta.
Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il formaggio e le foglie di salvia.
Mescoliamo ancora e terminiamo con granella di mandorle e un filo di olio.
Portiamo in tavola ben caldo.