fbpx

Cavatelli Casa Milo al forno con dadolata di ortaggi e verdure di stagione

Nunzia Bellomo
Cavatelli Casa Milo al forno con dadolata di ortaggi e verdure di stagione

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

A Carnevale ogni scherzo vale!
Ma oggi non vi faccio scherzi e torno da voi per rispondere alla domanda… “Cosa preparo per il martedì grasso? “
Ma è semplice amici: cavatelli freschi al forno con dadolata di ortaggi e verdure di stagione.
Un piatto semplice ma al tempo stesso pasticciato e quindi particolarmente godurioso e perfetto da portare in tavola durante la festività del Carnevale.
Anche questa volta la protagonista è la pasta fresca Casa Milo 100% Filiera Puglia, nello specifico ho utilizzato i cavatelli che insieme alle orecchiette sono uno dei formati di pasta più rappresentativo della nostra regione.
Pronti a realizzarli anche voi?

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 52 Minuti
  • Servizio: 4

Cavatelli Casa Milo al forno con dadolata di ortaggi e verdure di stagione. Un piatto semplice ma al tempo stesso pasticciato di bontà

Ingredienti:

  • 300 gr di cavatelli di Casa Milo
  • 350 gr di cavolfiore
  • 350 gr di broccoli
  • 150 gr di carote
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 150 gr di nodini (o mozzarella)
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di ricotta

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto occupatevi degli ortaggi.
    Quindi eliminate gli estremi delle carote, le pelate e le tagliate a rondelle.
    Pulite la cipolla tagliando gli estremi, eliminate la pellicina e tagliatela grossolanamente.
    Lavate e recuperate le cimette sia del cavolfiore che del broccolo.

  • 2)

    A questo punto sbollentate in acqua e sale sia le cimette del cavolfiore che del broccolo

    Ne prelevate tre quarti e li tenete da parte.
    Le restanti cimette invece le prelevate e le inserite in un bicchiere di un mixer.
    Aggiungete la ricotta e le frullate aiutandovi con un frullatore ad immersione.

  • 3)

    In una padella scaldate l’olio con mezza cipolla.

    Fatela dorare e poi aggiungete le carote tagliate e rondelle.
    Mescolate di tanto in tanto e sfumate con il vino bianco (se necessario aggiungete anche 1 mestolo di acqua di cottura)
    Fate cuocere per una decina di minuti e non di più perché la carota deve restare croccante.
    Nel frattempo tagliate i nodini in pezzi.

  • 4)

    Riprendete la ciotola con cavolfiore e broccoli ed aggiungete anche le carote con la cipolla e mescolate il tutto.

     

     

  • 5)

    Cuocete i cavatelli nell’acqua di cottura dei broccoli e cavolfiore
    A metà cottura li prelevate e li aggiungete in ciotola.
    Mescolate e aggiungete metà della crema e mescolate ancora.

  • 6)

    Prendete le cocotte e distribuite all’interno la crema tenuta da parte.
    Stendetela aiutandovi con un cucchiaio.
    Mettete all’interno un paio di mestoli di pasta condita, poi distribuite i nodini in pezzi e poi ancora pasta.
    Ultimate distribuendo il formaggio grattugiato, il pangrattato e un filo di olio extra vergine di oliva 

     

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Cavatelli al forno con dadolata di ortaggi e verdure di stagione

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta