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Castagnole salate ripiene di caciocavallo di grotta Deliziosa.

Nunzia Bellomo
Castagnole salate ripiene di caciocavallo di grotta Deliziosa

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 10 Minuti

Servizio: 10

Castagnole salate ripiene di caciocavallo di grotta Deliziosa.

Siamo nella settimana clou del carnevale e non poteva mancare una ricetta deliziosa per festeggiare il giovedì grasso.
Il protagonista sarà ancora una volta il caciocavallo che inserito all’interno delle palline ci regalerà un effetto filante davvero irresistibile.

Le Castagnole salate ripiene di Caciocavallo sono perfette da far gustare anche ai bambini e si preparano in poco tempo grazie anche al lievito istantaneo per torte salate.
Certo da grande appassionata di lievitati posso dirvi che preferisco sempre il lievito di birra per le preparazioni ma posso garantirvi che per un cibo, frutto e mangiato, va benissimo anche l’istantaneo.
Ma torniamo a parlare di caciocavallo perché ho da svelarvi una curiosità..sapete che quello di Deliziosa è interamente lavorato a mano?
fatemelo sapere io intanto torno a friggere!

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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 10 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Castagnole salate ripiene di caciocavallo di grotta Deliziosa.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 30 gr di formaggio grattugiato a vostra scelta
  • q.b. vino bianco partendo da 30 gr.
  • 5 gr di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 gr di sale
  • 1 uovo (55 gr)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • q.b. Caciocavallo di grotta Deliziosa
  • q.b. Olio di semi di arachidi
  • q.b. sale fino

Preparazione:

  • 1)

    In una ciotola inseriamo mescolando con un cucchiaio la farina, il lievito per torte salate, il formaggio, l’uovo, l’olio extra vergine di oliva e il sale.
    Poi inseriamo a filo il vino partendo dai certi 30 gr e andando avanti fino a quando otterremo un composto omogeneo

    Lo mettiamo in ciotola e lo lasciamo riposare coperto per circa 30/40 minuti.

     

  • 2)

    Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto, lo tagliamo formando dei pezzi da circa 10/12 gr ciascuna (potete anche fare ad occhio)

    Schiacciamo sul palmo della mano ogni pezzo e lo farciamo con il pezzettino di caciocavallo.
    Lo chiudiamo e formiamo le palline.
    Andiamo avanti fino a terminare l’impasto.

     

     

  • 3)

    Mettiamo l’olio in pentola e lo portiamo alla temperatura di 170 gradi.
    Inseriamo poco per volta le castagnole che in pochi minuti saranno pronte e dorate.
    Le preleviamo e lo scoliamo su un foglio di carta assorbente.
    Le saliamo e le serviamo subito.

    Castagnole salate ripiene di caciocavallo di grotta Deliziosa

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