I carciofi stufati sono un contorno facilissimo da fare ma molto gustoso. Pochi ingredienti e di sicuro a portata di mano, i carciofi stufati sono perfetti per chi ama questo ortaggio. Il tipo di cottura ne esalta il profumo e la consistenza e ci permetterà di farci gustare i carciofi in tutto il loro sapore. Ci vorrà davvero poco tempo per portare in tavola dei carciofi stufati perfetti per accompagnare carne oppure pesce alla griglia.
Carciofi stufati
Ingredienti:
3 carciofi
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 limone
Preparazione:
Laviamo bene i carciofi ed eliminiamo le foglie esterne più dure, tagliamo i carciofi in spicchi e teniamoli in acqua per qualche minuto con il limone a fette. Prendiamo quindi una padella, facciamo un fondo di olio, mettiamo gli spicchi di aglio interi, così da poterli eliminare in un secondo momento, le foglie di prezzemolo e i carciofi. Copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. A questo punto aggiungiamo un paio di bicchieri di acqua, un pò di sale, chiudiamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando non saranno cotti. Ci vorranno circa 20/30 minuti. Se dovesse richiederne, durante la cottura aggiungete un pò per volta dell’acqua ricordandovi di aggiungere anche il pizzico di sale. Serviamo caldi eliminando l’aglio e decorando il piatto con prezzemolo fresco.