Puliamo i carciofi quindi eliminiamo le foglie esterne più dure.
Tagliamo i gambi e lasciamo 4/5 cm di lunghezza e le punte del fiore.
Tagliamo i carciofi a metà, eliminiamo la barbetta interna e tagliamo i carciofi a fette.
Li poggiamo in una ciotola con acqua e fette di limone così da non farli annerire.
Nel frattempo in una ciotola mettiamo il pangrattato, il formaggio, il pizzico di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e una punta di cucchiaio di aglio disidratato.
Se avete dei carciofi croccanti e sodi sbollentateli per pochi istanti in acqua e sale.
Diversamente potete già procedere con il passaggio della panatura.
Ricopriamo il fondo di una pirofila con il mix di pangrattato
Adagiamo sopra i carciofi e poi li copriamo con il mix di pangrattato e la mozzarella tagliata in pezzi.
Facciamo il secondo strato di carciofi e poi ancora mix di pangrattato
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
Una volta cotto portiamo in tavola e ultimiamo con un filo di olio e un pochino di prezzemolo tritato.