fbpx

Carciofi e patate con salsiccia in padella

Nunzia Bellomo
Carciofi e patate con salsiccia in padella

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 38 Minuti

Servizio: 4

Carciofi e patate con salsiccia in padella

Una ricetta semplice e di famiglia che mi preparava sempre la mia mamma e che quindi oggi è letteralmente tramandata da mamma in figlia.
Ebbene si, l’artefice è sempre lei la mia mamma che per praticità e comodità quando mi capitava per lavoro di star fuori tutto il giorno, era solita preparare delle pietanze uniche, che avessero all’interno tutto ciò che poteva servirmi dal punto di vista nutrizionale
La ricetta dei “Carciofi e patate con salsiccia in padella”, oserei definirla , una doppia o forse tripla coccola visto che oltre alla particolare attenzione di mamma nei miei confronti, ha utilizzato tutti ingredienti che amo ed in particolar modo i carciofi.
QUI TROVI ALTRE RICETTE CON I CARCIOFI
Pronti a realizzarla anche voi?

PER ALTRE RICETTE SEGUIMI SU INSTAGRAM

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 38 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 4

Carciofi e patate con salsiccia in padella, una ricetta semplice e di famiglia. Un secondo che ha come protagonisti i carciofi

Ingredienti:

  • 5 carciofi
  • 1 limone
  • 3 patate
  • 500 gr di salsiccia (io utilizzo quella di carne mista)
  • 3 spicchi di aglio
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Preparazione:

  • 1)

    Innanzitutto tagliamo il limone a fette e le mettiamo in una ciotola con l’acqua.
    Iniziamo la pulizia dei carciofi eliminando la parte terminale del gambo e le foglie esterne (quelle più dure)

    Recuperiamo la parte centrale del gambo e lo pelate.
    Peliamo anche la parte del gambo attaccata al carciofo.
    Lo tagliamo a metà ed eliminiamo la barbetta interna.

    Mettiamo tutto in acqua e limone e teniamo da parte.
    Peliamo le patate e le tagliamo prima a metà e poi a tocchetti piuttosto piccoli e sottili.
    Sbudelliamo la salsiccia incidendo con un coltello la parte superiore della salsiccia ed eliminata tagliamo la carne a tocchetti.
    A questo punto procediamo con la cottura.

    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    In una padella scaldiamo l’olio con gli spicchi di aglio.
    Aggiungiamo all’interno le patate e le lasciamo cuocere coperte per una decina di minuti controllando la cottura e girando con un cucchiaio.
    Poi aggiungiamo anche i carciofi privati dell’acqua in eccesso.
    Copriamo ancora e continuiamo la cottura per altri 10/15 minuti e aggiungendo dell’acqua di cottura o brodo.
    Non appena le patate risultano morbide aggiungiamo la salsiccia a pezzi.
    Lasciamo cuocere ancora per 15 minuti.
    Terminata la cottura portiamo in tavola e ultimiamo con un filo di olio, prezzemolo e pepe

     

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta