Una ricetta semplice e di famiglia che mi preparava sempre la mia mamma e che quindi oggi è letteralmente tramandata da mamma in figlia. Ebbene si, l’artefice è sempre lei la mia mamma che per praticità e comodità quando mi capitava per lavoro di star fuori tutto il giorno, era solita preparare delle pietanze uniche, che avessero all’interno tutto ciò che poteva servirmi dal punto di vista nutrizionale La ricetta dei “Carciofi e patate con salsiccia in padella”, oserei definirla , una doppia o forse tripla coccola visto che oltre alla particolare attenzione di mamma nei miei confronti, ha utilizzato tutti ingredienti che amo ed in particolar modo i carciofi. QUI TROVI ALTRE RICETTE CON I CARCIOFI Pronti a realizzarla anche voi?
Carciofi e patate con salsiccia in padella, una ricetta semplice e di famiglia. Un secondo che ha come protagonisti i carciofi
Ingredienti:
5 carciofi
1 limone
3 patate
500 gr di salsiccia (io utilizzo quella di carne mista)
3 spicchi di aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
Preparazione:
1)
Innanzitutto tagliamo il limone a fette e le mettiamo in una ciotola con l’acqua.
Iniziamo la pulizia dei carciofi eliminando la parte terminale del gambo e le foglie esterne (quelle più dure)
Recuperiamo la parte centrale del gambo e lo pelate.
Peliamo anche la parte del gambo attaccata al carciofo. Lo tagliamo a metà ed eliminiamo la barbetta interna.
Mettiamo tutto in acqua e limone e teniamo da parte.
Peliamo le patate e le tagliamo prima a metà e poi a tocchetti piuttosto piccoli e sottili.
Sbudelliamo la salsiccia incidendo con un coltello la parte superiore della salsiccia ed eliminata tagliamo la carne a tocchetti.
A questo punto procediamo con la cottura.
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In una padella scaldiamo l’olio con gli spicchi di aglio.
Aggiungiamo all’interno le patate e le lasciamo cuocere coperte per una decina di minuti controllando la cottura e girando con un cucchiaio.
Poi aggiungiamo anche i carciofi privati dell’acqua in eccesso.
Copriamo ancora e continuiamo la cottura per altri 10/15 minuti e aggiungendo dell’acqua di cottura o brodo.
Non appena le patate risultano morbide aggiungiamo la salsiccia a pezzi.
Lasciamo cuocere ancora per 15 minuti.
Terminata la cottura portiamo in tavola e ultimiamo con un filo di olio, prezzemolo e pepe