Oggi vi propongo la ricetta dei Carciofi al forno con salsa di aceto. Una ricetta che è simile alla preparazione di un tortino che ci permette però di gustare il carciofo in tutta la sua fragranza e croccantezza, il tutto accompagnato da una salsa appena “acidula” che contrasta la dolcezza dell’ ortaggio. So che siete curiosi di conoscere il sapore di questi carciofi e quindi non resta che mettervi al lavoro!
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Carciofi al forno con salsa di aceto
Ingredienti:
4 carciofi
3 uova
100 gr di farina
1 limone
3 spicchi di aglio
200 ml di aceto di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mondiamo i carciofi, eliminiamo le foglie esterne e riduciamoli a spicchi.
Man mano che li tagliamo immergiamoli in acqua con succo di limone così da evitare che anneriscano.
Quando avremo terminato con tutti i carciofi mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale.
Non appena in ebollizione immergiamo i carciofi e li facciamo cuocere per 5 minuti di orologio.
Li scoliamo e li tamponiamo con un panno di carta.
In una ciotola sbattiamo le uova con il pizzico di sale e di pepe
Non appena freddi li passiamo nella farina.
Immergiamo i carciofi nel composto di uovo dopo aver eliminato l’eccesso di farina.
Ungiamo delle piccole cocotte o una pirofila da forno con un po’ di olio e versiamo all’ interno il composto ottenuto.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Non appena pronto prepariamo la salsa di aceto.
Quindi in un pentolino facciamo bollire l’ aceto con gli spicchi di aglio in camicia per circa 10 minuti.
Prima di portare in tavola distribuiamo sopra ogni tortino la salsa di aceto.
Serviamo la pietanza tiepida.