Carbonara con Spaghettoni Casa Milo 100% Filiera Puglia Come ogni anno torna il Carbonara Day, il giorno in cui si celebra uno dei piatti della tradizione più amati in Italia e all’estero. Un appuntamento social molto atteso in cui è divertente cimentarsi ai fornelli con la propria versione della carbonara per poi condividerla con l’hashtag #carbonaraday. Io ho scelto di festeggiare questa giornata con la ricetta più tradizionale che vi propongo con gli Spaghettoni di Casa Milo 100 % Filiera Puglia, realizzati con grani selezionati eccellenti, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente, perché restano ruvidi e porosi, perfetti per questa preparazione. Siete d’accordo?
Carbonara con Spaghettoni Casa Milo. Come ogni anno si ripete l’appuntamento con il Carbonara Day. Il piatto più amato in Italia
Ingredienti:
180 gr di Spaghettoni Casa Milo
4 rossi tuorli (per ogni persona vanno circa 2 tuorli)
70 gr di guanciale
40 gr di pecorino romano grattugiato + formaggio da grattugiare sulla pasta
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1)
Prima di tutto eliminate la cotenna dal guanciale
Poi tagliate il guanciale prima a strisce e poi a pezzetti (quadratini)
Spostate il guanciale in una padella antiaderente e lo rosolate fino a quando non diventerà prima
trasparente e poi ben cotto (ma senza farlo bruciare)
Non appena cotto lo prelevate e lo tenete da parte.
Spostate quindi dal fuoco la padella
Nel frattempo mescolate i tuorli con il formaggio grattugiato e conditelo con un pizzico di sale e di pepe.
Cuocete gli Spaghettoni Casa Milo in acqua e sale.
Non appena la pasta sarà al dente riprendete la padella dove avete cotto il guanciale e aggiungete un
mestolo di acqua di cottura
Spostate all’interno gli spaghettoni e li mescolate per qualche minuto così da farli insaporire.
Togliete quindi la padella dal fuoco e aggiungete il composto di uova e ancora un mestolo di acqua di
cottura.
Mescolate e fate saltare la pasta in modo da amalgamare bene gli ingredienti e aggiungendo ancora acqua
di cottura se necessario.
Aggiungete il guanciale e mescolate ancora.
Portate in tavola, porzionate ed ultimate aggiungendo altro guanciale, pepe e formaggio