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Carbonara con Spaghettoni Casa Milo

Nunzia Bellomo
Carbonara con Spaghettoni Casa Milo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 2

Carbonara con Spaghettoni Casa Milo 100% Filiera Puglia
Come ogni anno torna il Carbonara Day, il giorno in cui si celebra uno dei piatti della tradizione più amati in
Italia e all’estero.
Un appuntamento social molto atteso in cui è divertente cimentarsi ai fornelli con la propria versione della
carbonara per poi condividerla con l’hashtag #carbonaraday.
Io ho scelto di festeggiare questa giornata con la ricetta più tradizionale che vi propongo con gli
Spaghettoni di Casa Milo 100 % Filiera Puglia, realizzati con grani selezionati eccellenti, trafilati al bronzo ed
essiccati lentamente, perché restano ruvidi e porosi, perfetti per questa preparazione.
Siete d’accordo?

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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 2

Carbonara con Spaghettoni Casa Milo. Come ogni anno si ripete l’appuntamento con il Carbonara Day. Il piatto più amato in Italia

Ingredienti:

  • 180 gr di Spaghettoni Casa Milo
  • 4 rossi tuorli (per ogni persona vanno circa 2 tuorli)
  • 70 gr di guanciale
  • 40 gr di pecorino romano grattugiato + formaggio da grattugiare sulla pasta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto eliminate la cotenna dal guanciale
    Poi tagliate il guanciale prima a strisce e poi a pezzetti (quadratini)
    Spostate il guanciale in una padella antiaderente e lo rosolate fino a quando non diventerà prima
    trasparente e poi ben cotto (ma senza farlo bruciare)
    Non appena cotto lo prelevate e lo tenete da parte.
    Spostate quindi dal fuoco la padella
    Nel frattempo mescolate i tuorli con il formaggio grattugiato e conditelo con un pizzico di sale e di pepe.
    Cuocete gli Spaghettoni Casa Milo in acqua e sale.
    Non appena la pasta sarà al dente riprendete la padella dove avete cotto il guanciale e aggiungete un
    mestolo di acqua di cottura
    Spostate all’interno gli spaghettoni e li mescolate per qualche minuto così da farli insaporire.
    Togliete quindi la padella dal fuoco e aggiungete il composto di uova e ancora un mestolo di acqua di
    cottura.
    Mescolate e fate saltare la pasta in modo da amalgamare bene gli ingredienti e aggiungendo ancora acqua
    di cottura se necessario.
    Aggiungete il guanciale e mescolate ancora.
    Portate in tavola, porzionate ed ultimate aggiungendo altro guanciale, pepe e formaggio

    Carbonara con Spaghettoni Casa Milo 

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