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Canocchie al pomodoro

Nunzia Bellomo
Canocchie al pomodoro

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 4

Conoscete le canocchie? In genere vengono utilizzate in zuppa insieme ad altri crostacei e pesci ma qui da noi, in Puglia, le serviamo cotte al pomodoro da servire come secondo piatto.
Forse state pensando che è poco saziante, beh non posso darvi torto, ma vi ricordo anche che noi non ci accontentiamo di un solo secondo e che quindi vanno più che bene.
A me piacciono molto e mi diverte tantissimo mangiarle con le mani, così mi sporco tutta più o meno come quando ero piccolina, insomma quando le trovo al mercato non posso fare a meno di comprarle e per il sapore e per i ricordi del cuore!
Dimenticavo di dirvi che se volete con questo stesso sughetto, potete condirci anche la pasta! V
i assicuro che il gusto è indescrivibile.

 

Canocchie al pomodoro

Ingredienti:

1 kg  di canocchie (cicale di mare)
700 gr. di pomodori rossi freschi e pelati
1 spicchio d’aglio
1 rametto di prezzemolo
peperoncino (q.b.)
olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)

Preparazione:

Sciacquiamo le canocchie sotto l’acqua corrente.
Tamponiamole un pò con la carta assorbente.
Mettiamo in una padella un fondo di olio, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e i pomodori tagliati in pezzi piccoli.
Copriamo e lasciamo cuocere per  qualche minuto.
Regoliamo con sale e pepe (chi gradisce può aggiungere il peperoncino).
A questo punto aggiungiamo anche le canocchie, abbassiamo la fiamma e teniamo sul fuoco per altri 10 minuti.
Serviamo con una spolverata di pepe.

 

 






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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 25 Minuti
  • Servizio: 4

Conoscete le canocchie? In genere vengono utilizzate in zuppa insieme ad altri crostacei e pesci in Puglia, le serviamo cotte al pomodoro

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