Cannoncini di sfoglia con crema di ricotta, un finger food dell’ultimo momento e che vi farà fare un gran figurone.
L’ idea di preparare questi cannoncini di sfoglia con crema di ricotta è nata in pochi minuti, perchè ormai siamo in agosto e c’è davvero poca voglia di impegnarsi in preparazioni che portano via tempo e sforzo mentale, non stupitevi la stanchezza si fa davvero sentire!
Comunque oggi per voi, cannoncini di sfoglia con crema di ricotta e tutto il profumo delle cose semplici.
Cannoncini di sfoglia con crema di ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia
1 fuscello di ricotta
semi di papavero (q.b.)
basilico (4/5 foglie)
sale (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
metà foglio di colla di pesce (facoltativa)
Preparazione:
Stendiamo la nostra pasta sfoglia e tagliamo delle strisce di circa 1 centimetro e mezzo.
Arrotoliamo sui nostri cannoncini in alluminio ed inforniamo a 180 gradi fino a completa doratura.
Basteranno circa 15/20 minuti.
Nel frattempo con l’aiuto di un frullatore ad immersione trituriamo le foglie di basilico con la ricotta, regoliamo quindi con un filo di olio e sale.
Se decidiamo di utilizzare la colla di pesce, mettiamola in ammollo in acqua e quando sarà morbida la strizziamo bene e l’aggiungiamo al composto mescolandola benissimo affinché non restino grumi.
Non appena i nostri cannoncini saranno pronti, con l’aiuto di una sac a pochè li riempiamo con la crema di ricotta e distribuiamo qualche semino di seme di papavero.
Teniamoli in frigo, fino a qualche minuto prima di servirli.