Cannoli salati di pasta fillo con pecorino D’Angiò stagionato in grotta Deliziosa.
I cannoli salati sono un goloso finger food adatto per ogni occasione .
Semplici da realizzare e farciti con una crema di formaggio a dir poco deliziosa.
I cannoli che siano dolci o salati sono sempre una golosità ma questo mix di ingredienti li rende davvero perfetti e piaceranno a grandi e a piccini.
Pronti a realizzarli anche voi?
Cannoli salati di pasta fillo con pecorino D’Angiò stagionato in grotta Deliziosa.
Tempo di Preparazione: 30 Minuti
Tempi di Cottura: 10 Minuti
Servizio: 8/10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 10 Minuti
- Tempo Totale: 40 Minuti
- Servizio: 8/10
Cannoli salati di pasta fillo con pecorino D’Angiò stagionato in grotta Deliziosa. un goloso finger food adatto per ogni occasione
Ingredienti:
- 4 fogli di pasta fillo
- 200 gr di ricotta o formaggio morbido spalmabile
- 100 gr di formaggio pecorino stagionato in grotta Deliziosa
- 1 pera
- 50 gr di prosciutto cotto
- q.b. granella di mandorle
- q.b. granella di pistacchi
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- 1)
Prima di tutto laviamo la pera, poi la tagliamo a metà e poi in spicchi.
Eliminiamo la parte del torsolo più dura e poi la tagliamo ancora a cubetti (lasciando la buccia)
La scottiamo in padella aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva del sale e del pepe. - 2)
Tagliamo il prosciutto grossolanamente e poi lo mettiamo in un mixer e lo trituriamo.
Tagliamo e grattugiamo il pecorino utilizzando una grattugia a fori larghi - 3)
Prendiamo 4 fogli di pasta fillo, e li tagliamo a quadretti
Sovrapponiamo 3 fogli di pasta fillo ungendo con un pennello ogni voglio con un pochino di olio extra vergine di oliva. - 4)
Ungiamo anche un pochino il i cilindri di metallo e avvolgiamo la pasta fillo così da ottenere un cannolo.
Sigilliamo bene ed inforniamo a 170/180 gradi per circa 10 minuti
Lasciamo da parte e facciamo raffreddare. - 5)
In ciotola mescoliamo il formaggio morbido, il formaggio grattugiato, la pera e il prosciutto cotto.
Condiamo con olio, sale e pepe e mescoliamo così da amalgamare bene gli ingredienti.
Spostiamo tutto all’interno di una sac à poche. - 6)
Riempiamo i cannoli e li sistemiamo in un piatto.
Distribuiamo sopra granella di pistacchi e mandorle.