Canestrelli o semplici biscotti di pasta frolla.. definiteli un pò voi, io posso dirvi che dopo aver seguito il corso tenuto da Beppe Allegretta, questa ricetta non la cambio più!
Anzi, direi che diventa davvero la mia ricetta base per dei biscotti di pasta frolla a dir poco perfetti!
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Canestrelli
Ingredienti:
500 gr. di farina
200 gr. zucchero a velo
80 gr. tuorlo di uovo
300 gr. Burro
Preparazione:
Impastiamo velocemente tutti gli ingredienti.
Formiamo una palla, la schiacciamo appena e l’ avvolgiamo con una pellicola.
Conserviamo la frolla ottenuta in frigo per un minimo di 2/3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto, lo stendiamo e con una formina a forma di fiore ricaviamo tanti biscottini.
Adesso con uno stampo a forma di cannolo facciamo un buchino al centro.
Inforniamo in forno statico già caldo a 180 gradi per 10/15 minuti, una volta freddi spolveriamo con zucchero a velo