fbpx

Canederli con pomodori

Nunzia Bellomo
I canederli con pomodori

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 3

 

Canederli con pomodori

Canederli con pomodori, in altre parole, una ricetta originale per poter partecipare alla sfida organizzata da MTC, o meglio, diciamo che quelle erano le mie buone intenzioni, ma oggi dovrei scrivere. Nonostante si dica che sono una persona molto precisa e pignola, questa volta ho proprio perso di vista la data di partecipazione e quindi la ricetta dei canederli con pomodori non è rientrata tra le ricette in gioco. A questo punto non mi resta che vedere la parte positiva e quindi posso dire che se non ci avessi provato non avrei conosciuto questa ricetta tradizionale, rivista e resa particolare da due ingredienti utilizzati molti nella cucina pugliese.

 

Canederli con pomodori

Ingredienti brodo:

2 l di acqua
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 patata

Ingredienti canederli:

300 gr di pane raffermo
200 gr di latte
2 uova
50 gr di pomodori sott’olio
50 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
prezzemolo (q.b.)

Preparazione:

Prepariamo il brodo vegetale, quindi tagliamo grossolanamente le verdure e le mettiamo in una pentola con l’acqua.
Portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere a fiamma bassa dopo aver regolato con un po’ di sale.
Adesso prendiamo il pane e lo tagliamo a quadretti piccoli.
Lo mettiamo in una ciotola e aggiungiamo le uova e il latte facendoli assorbire ben bene,
Tamponiamo i pomodori sott’olio con uno scottex privandoli del loro olio più che possiamo, quindi li sminuzziamo.
Aggiungiamo al pane i restanti ingredienti
L’impasto risulterà appiccicoso ma non deve essere molliccio, quindi formiamo i canederli.
Portiamo ad ebollizione il brodo e nello stesso cuociamo per qualche minuto i canederli.
Serviamo caldi con un po’ di brodo di fondo

 






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti
  • Servizio: 3

I canederli con pomodori sono un primo piatto povero ma saporito. Realizzato con gli ingredienti della mia amata Puglia non teme rivali.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta