Mi rendo conto che ogni volta che ci ritroviamo a dover far mangiare un po’ di verdura ai nostri bambini abbiamo grandi difficolta, sbaglio? A prescindere dalla tipologia di cottura, diciamolo, la verdura non è mai graditissima. Ultimamente però, mi sono resa conto che utilizzata come ingrediente principale per un cake passa inosservata! E stato così anche con questo cake con bietole. Sarà per la forma, sarà per il mix di colore, questo non lo so, so solo che anche ieri è andato a ruba e che quindi potete di certo proporlo anche voi!
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Cake con bietole
Ingredienti:
600 gr di bietole
200 gr di farina
100 gr di formaggio grattugiato
150 gr di treccia di mozzarella
4 uova
1 scalogno
1 bustina di lievito per torte salate
80 gr di olio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione:
Laviamo e puliamo le bietole.
Scoliamole bene e lasciamole da parte.
In una teglia scaldiamo un po’ di olio con lo scalogno e non appena caldo facciamo appassire le bietole.
Copriamo e le lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Facciamole asciugare bene, regoliamo con sale e pepe e poi togliamo dal fuoco.
Non appena fredde le poggiamo su un tagliere e le sminuzziamo con un coltello.
A questo punto sbattiamo le uova con l’ olio, aggiungiamo la farina setacciata, la treccia di mozzarella tagliata a cubetti, il formaggio, le bietole sempre mescolando e per ultimo regoliamo con un pizzico di sale e di pepe.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo all’ interno il composto.
Inforniamo a 180/200 gradi modalità ventilato per circa 50/60 minuti