Burger di zucchine e patate con burrata Deliziosa
Siete stanchi dei soliti hamburger di carne?
Ecco qui una proposta saporita e tanto gustosa: Burger di zucchine e patate con burrata Deliziosa
Un secondo piatto o se preferite piatto unico davvero facile da realizzare!
Si tratta di una preparazione a base di patate lesse unite alle zucchine.
Io ho preferito appena ripassarle in padella in modo da portarmi avanti con la cottura e poi allo stesso tempo ridurre la cottura in forno.
Basteranno infatti solo 15 minuti per averli belli e pronti.
I Burger di zucchine e patate con burrata Deliziosa potete prepararli anticipatamente e cuocerli anche in friggitrice ad aria.
Io ho provato e il risultato è davvero strabiliante
Pronti a realizzarli anche voi?
Burger di zucchine e patate con burrata Deliziosa Un secondo piatto o se preferite piatto unico davvero facile da realizzare!
Ingredienti:
200 gr di patate
2 zucchine
2 spicchi d’aglio
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 uovo
q.b. pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 burrata Deliziosa
q.b. foglie di basilico
Preparazione:
1)
Partiamo con le patate quindi le laviamo sotto l’acqua corrente.
Mettiamo una pentola piena d’acqua sul fuoco con all’interno le patate, non appena bolle l’acqua aggiungiamo un pizzico di sale e le portiamo a cottura.
Non appena pronte le preleviamo e le facciamo intiepidire
2)
Laviamo le zucchine e le spuntiamo
Poi con una grattugia a fori larghi le trituriamo.
3)
In una padella scaldiamo l’olio con due spicchi di aglio
non appena l’aglio sarà dorato lo preleviamo e aggiungiamo le zucchine portandole così a cottura.
4)
In una ciotola schiacciamo le patate, uniamo alle zucchine poi proseguiamo con l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe ed un paio di pangrattato.
Mescoliamo con le mani o con una forchetta (fate come siete più comodi)
Facciamo riposare il composto in frigo per circa 40 minuti.
5)
Distribuiamo del pangrattato su una teglia ricoperta da carta da forno
Preleviamo una parte di composto e con l’aiuto di un coppa pasta formiamo il nostro burger (se non lo avete va benissimo anche farlo con le mani)
6)
Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e pepe ed inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 15/20 minuti.
Una volta pronti li serviamo con una burrata Deliziosa