Burger di patate e zucca con bulgur e quinoa cotti in friggitrice ad aria
Una ricetta semplice e perfetta per chi ama i piatti unici e completi oltre che zucca (ma credo che su questo ultimo punto siamo d’accordo in tantissimi) I Burger di patate e zucca con bulgur e quinoa cotti in friggitrice ad aria possiamo considerarla una ricetta vegetariana, quindi adatta per chi segue uno stile di vita sano.
Il bulgur e la quinoa li trovate facilmente nella grande distribuzione e sono due alimenti seppur diversi tra loro, ricchi di proprietà nutritive, fibre e vitamine dall’alto potere saziante, tanto che spesso vengono utilizzati in sostituzione della pasta.
Saporiti, gustosi e con quella crosticina croccante che farà impazzire anche i piccini. Complice la friggitrice ad aria? Non saprei ad ogni modo nell’articolo trovate anche il consiglio per la cottura in forno.
Pronti a realizzare anche voi i Burger di patate e zucca con bulgur e quinoa??
Burger di patate e zucca con bulgur e quinoa cotti in friggitrice ad aria. Una ricetta semplice e perfetta per chi ama i piatti unici
Ingredienti
200 gr di zucca già cotta
300 gr di patate lesse
250 gr di mix bulgur e quinoa lesso
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
50 gr di formaggio grattugiato
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. pangrattato
Preparazione
1)
Cuociamo la zucca in forno
eliminando prima i semini interni e poi tagliandola a fette (lasciandola con la buccia).
Sistemiamo le fette di zucca su un foglio di carta da forno e le condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe.
Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
Prima di toglierla dal forno controlliamo che sia abbastanza morbida.
Una volta tiepida eliminiamo la buccia con le mani o con un coltellino.
2)
Lessiamo le patate in acqua e sale.
Una volta fredde le passiamo in un passapatate.
3)
In una ciotola mettiamo le patate e la zucca.
Pestiamo con una forchetta e al tempo stesso le amalgamiamo tra loro.
Inseriamo anche il bulgur con la quinoa precedentemente cotti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato, l’uovo, il pepe e il sale.
Mescoliamo con le mani fino ad ottenere un composto compatto
Mettiamo in frigo e lasciamo riposare una mezz’ora.
A questo punto prepariamo dei quadrati con la carta da forno cdi circa 8×8 cm
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Prendiamo un coppapasta, lo poggiamo sulla carta da forno e sistemiamo all’interno il composto ottenuto
Livelliamo bene e spolveriamo un pochini di pangrattato.
Solleviamo delicatamente il coppapasta e procediamo fino a terminare il composto.
4)
Procediamo con la cottura, quindi sistemiamo i burger sulla base della friggitrice ad aria, aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e cuocendo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Trascorso questo tempo, giriamo delicatamente il burger e lasciamo cuocere dall’altra parte ancora per 5 minuti.
– per la cottura in forno procediamo con 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
Portiamo in tavola aggiungendo cubetti di mozzarella, un filo di olio e un pizzico di pepe