I Burger di lenticchie sono una pietanza vegetariana realizzata quasi unicamente con lenticchie. Un piatto nutriente che vi consentirà di far gustare i legumi anche ai bambini, essi, perché i burger potete realizzarli con i legumi che preferite.
Ottimo sostituto del classico hamburger di carne, da portare in tavola con diverse tipologie di salse, ma sono buonissimi anche abbinati ad una semplice insalata di soncino e pomodorino proprio come ho fatto io.
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Burger di lenticchie
Ingredienti:
50 gr di pangrattato
1 pizzico di sale
1 uovo
1 pizzico di pepe
300 gr di lenticchie
1 carota
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
soncino (q.b.)
pomodorini (q.b.)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Laviamo le lenticchie, teniamole in ammollo per qualche ora e poi cuociamole in una pentola capiente piena di acqua con la carota, il sedano e la foglia di alloro.
Terminata la cottura scoliamole e bene e teniamole da parte fino a quando non saranno ben fredde.
In un frullatore inseriamo le lenticchie, l’ uovo, il pizzico di sale e pepe e solo 30 gr di pangrattato.
Non appena si sarà formato un composto omogeneo tiriamo fuori dal frullatore e formiamo gli hamburger di lenticchie aiutandoci con un coppapasta , dovremmo ottenere 4/6 pezzi.
Scaldiamo il forno a 180 gradi.
Poggiamo la carta da forno nella leccarda e spolverizziamo la base con un po’ di pangrattato restante.
Poggiamo gli hamburger di lenticchie realizzati e su ognuno spolveriamo ancora un pizzico di pangrattato.
Inforniamo per circa 20 minuti.
Serviamo su insalata di soncino e pomodorino condita con sale e olio extra vergine di oliva.