Bulgur e quinoa con carciofi e salsiccia di tacchino perfetto piatto unico per ripartire dopo due giornate trascorse a tavola (e non sto esagerando) .
Cereali, ortaggi e carne così da poterlo consumare come pietanza unica.
Bulgur e quinoa con carciofi e salsiccia di tacchino
Ingredienti:
200 gr di mix di bulgur e quinoa
5 carciofi
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
pepe
200 gr di salsiccia di tacchino
scalogno
1 limone
1 bicchiere di brodo vegetale
Preparazione:
Prima di tutto ci preoccupiamo di pulire i carciofi.
Eliminiamo le foglie esterne e non appena al cuore li tagliamo a metà.
Eliminiamo l’eventuale barbetta interna e tagliamo ogni metà in ulteriori spicchi.
Li mettiamo in acqua e limone così da non farlo ossidare e continuiamo fino a quando avremo terminato con i carciofi.
Lessiamo il mix di bulgur e quinoa in abbondante acqua salata, così come specificato sulla confezione.
Non appena pronto lo scoliamo e lo condiamo con un filo di olio extra vergine.
Mescoliamo e lo lasciamo da parte.
In una padella capace mettiamo un cucchiaio di oio e lo scalogno sminuzzato, lo facciamo scaldare e cuociamo per qualche minuto i carciofi, aggiungendo se necessario il bicchiere di brodo.
Copriamo e lasciamo cuocere.
Non appena pronti li preleviamo dalla padella e nella stessa cuociamo la salsiccia tagliata in tocchetti non troppo piccoli.
Terminata anche la cottura di quest’ultima rimescoliamo sia con i carciofi che con il mix di bulgur e quinoa.
Portiamo in tavola caldo.
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