In una ciotola con il latte sciogliamo un cucchiaino di zucchero con il lievito di birra
Copriamo con pellicola o con un piattino e lasciamo da parte per circa 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, nella planetaria inseriamo la farina, azioniamo la macchina e la facciamo ossigenare.
Inseriamo poco per volta il composto tenuto da parte di latte lievito e zucchero
Una volta ottenuto un bel composto inseriamo 1 uovo per volta (e appena sbattuto) attendendo sempre il totale assorbimento del primo, prima di inserire il secondo.
procediamo con i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone e il pizzico di sale.
Una volta formato un bel panetto, mettiamo in ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo riposare per 1 oretta.
Riprendiamo l’impasto, lo poggiamo su una spianatoia appena infarinata e lo allarghiamo con le mani, schiacciandolo e formando un quadrato
Ricaviamo 12 pezzi (quadrati) di impasto più o meno regolari.
Mettiamo al centro un cucchiaino di confettura di albicocche.
Richiudiamo i bordi e formiamo una pallina.
Andiamo avanti fino a terminare con l’impasto.
Ungiamo ed infariniamo una teglia tonda da circa 24/26 cm e sistemiamo all’interno le palline, lasciando un pochino di spazio tra loro.
Copriamo ancora con pellicola e lasciamo lievitare per ancora 1 oretta (ma regolatevi in base alla temperatura che c’è in casa perché anche 40 minuti potrebbero bastare.
Spennelliamo i Buchteln con l’uovo e il cucchiaio di bevanda alla soia o latte senza lattosio ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
Una volta cotti li facciamo intiepidire e spolverizziamo con zucchero a velo