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Buchteln senza burro dolcetti di pasta lievitata

Nunzia Bellomo
Buchteln senza burro dolcetti di pasta lievitata

Tempo di Preparazione: 2 Ore

Tempi di Cottura: 25 Minuti

Servizio: 10

Buchteln senza burro dolcetti di pasta lievitata

Una ricetta di un dolce lievitato tipico tirolese.
Posso dire di essere stata in Alto Adige nel lontano..vabbè posso anche evitare di specificare l’anno (hahaha), ma vi assicuro che ne sono passati davvero tanti, ed è ancora vivo in me il ricordo di quella delizia calda e profumata che stringevo tra le mani quando, pur essendo primavera, mi sentivo il corpo tanto freddo.
Soffici, tiepide, con un ripieno goloso di confettura di albicocche.
Una presentazione molto simile al danubio dolce e altrettanto buono!
Di ricette di Buchteln senza burro dolcetti di pasta lievitata sul web ce ne sono tantissime e non essendo della zona ho messo insieme le informazioni trovate e il mio gusto personale.
Cosa ne dite vi andrebbe di provarli?

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  • Tempo di Preparazione: 2 Ore
  • Tempi di Cottura: 25 Minuti
  • Tempo Totale: 2 Ore 24 Minuti
  • Servizio: 10

Una ricetta di un dolce lievitato tipico tirolese.
Posso dire di essere stata in Alto Adige nel lontano..vabbè posso anche evitare di specificare l’anno (hahaha), ma vi assicuro che ne sono passati davvero tanti, ed è ancora vivo in me il ricordo di quella delizia calda e profumata che stringevo tra le mani quando, pur essendo primavera, mi sentivo il corpo tanto freddo.
Soffici, tiepide, con un ripieno goloso di confettura di albicocche.
Una presentazione molto simile al danubio dolce e altrettanto buono!
Di ricette di Buchteln senza burro dolcetti di pasta lievitata sul web ce ne sono tantissime e non essendo della zona ho messo insieme le informazioni trovate e il mio gusto personale.

Ingredienti

Ingredienti impasto:

  • 400 gr di farina 0
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 140/150 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio (voi potete utilizzare anche il latte fresco)
  • 2 Uova
  • q.b. Semi della bacca di vaniglia
  • 1 Scorza limone
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti ripieno:

  • q.b. confettura di albicocche

Ingredienti copertura/finitura

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di bevanda alla soia o latte senza lattosio (voi potete utilizzare anche il latte fresco)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  • 1)

    In una ciotola con il latte sciogliamo un cucchiaino di zucchero con il lievito di birra

    Copriamo con pellicola o con un piattino e lasciamo da parte per circa 30 minuti.

    Trascorsi i 30 minuti, nella planetaria inseriamo la farina, azioniamo la macchina e la facciamo ossigenare.
    Inseriamo poco per volta il composto tenuto da parte di latte lievito e zucchero

    Una volta ottenuto un bel composto inseriamo 1 uovo per volta (e appena sbattuto) attendendo sempre il totale assorbimento del primo, prima di inserire il secondo.
    procediamo con i semi della bacca di vaniglia, la scorza del limone e il pizzico di sale.

    Una volta formato un bel panetto, mettiamo in ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo riposare per 1 oretta.

    Riprendiamo l’impasto, lo poggiamo su una spianatoia appena infarinata e lo allarghiamo con le mani, schiacciandolo e formando un quadrato
    Ricaviamo 12 pezzi (quadrati) di impasto più o meno regolari.

    Mettiamo al centro un cucchiaino di confettura di albicocche.
    Richiudiamo i bordi e formiamo una pallina.
    Andiamo avanti fino a terminare con l’impasto.
    Ungiamo ed infariniamo una teglia tonda da circa 24/26 cm e sistemiamo all’interno le palline, lasciando un pochino di spazio tra loro.

    Copriamo ancora con pellicola e lasciamo lievitare per ancora 1 oretta (ma regolatevi in base alla temperatura che c’è in casa perché anche 40 minuti potrebbero bastare.
    Spennelliamo i Buchteln con l’uovo e il cucchiaio di bevanda alla soia o latte senza lattosio ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.

    Una volta cotti li facciamo intiepidire e spolverizziamo con zucchero a velo

    Buchteln senza burro dolcetti di pasta lievitata

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